BUANAINDONESIA.CO.ID, GARUT – Hari Kamis 19 Januari 2023 Bupati Garut H Rudy Gunawan didampingi Kepala Inspektorat Garut, Kepala Bappeda Garut, Kepala BKD Garut, Kepala Dinas Perkim, Kabag Hukum Setda Garut, Kabag ULP Setda Garut melakukan pengecekan ke kantor Dinas PUPR Garut.
Para rombongan di terima oleh Kepala Dinas PUPR Hj Luna beserta Jajaran Pejabat Dinas PUPR.
Usai melakukan pengecekan di Kantor Dinas PUPR Garut, Bupati Rudy Gunawan mengatakan, program pemerintan kabupaten Garut untuk tahun 2023 ini ada delapan titik pengerjaan penyelesaian inprastuktur jalan yang akan diselesaikan.
” Kita akan memulai pembangunan delapan ruas jalan yang baru yang Insya Allah akan selesai sebelum lebaran” kata Bupati Rudy Gunawan.
Masih kata Bupati, perbaikan jalan yang kesatu adalah ruas jalan Hasan Arif dari STM sampai Situ Bagendit, yang kedua dari Layungsari, Sukawening sampai Cibatu yang akan dibereskan, selanjutnya Samarang – Panunjuk, Cibiuk dan jalan Musadad.
” Kemudian untuk pusat kota ada beberapa ruas, dengan asumsi jalan yang berada di pusat kota kita hitung satu ruas dengan anggaran untuk di ruas perkotaan Rp 10 Milyar” terang Bupati.
Selain itu sambungnya, Pemkab Garut juga telah mengganggarkan untuk ruas jalan yang menuju tempat obyek wisata, diantaranya jalan menuju wisata Gunung Papandayan dan Talaga Bodas.
” Kita juga akan membuat kontruksi jalan untuk jalan dari Bungbulang Ke Mekarmukti, kemudian jalan dari Tegalgede Pakenjeng yang melintasi Condong sampai ke Karangsari tahap pertama” ungkapnya.
Mengenai anggaran yang disiapkan, imbuhnya, ada yang berasal dari DAD dengan nilai sebesar Rp 110 Milyar yang dikhususkan untuk perbaikan insprastuktur jalan, termasuk jalan Musadad yang memakan biaya Rp 12 Milyar.
” Jadi total keseluruhan perbaikan tahun ini sekitar 70 – 80 Km, yang kedua bagi mendapat anggaran dana bantuan Provinsi dari bagi hasil untuk digunakan pemasangan penerangan lampu di jalan utama, termasuk jalan Cibiuk yang akan dipasang lampu penerangan serta perbaikan jalannya” pungkas Rudy Gunawan