BUANAINDONESIA.CO.ID, SUMSEL- Untuk mendorong pertumbuhan perekonomian masyarakat di Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel), Partai Persatuan Indonesia (Perindo), hari ini, Selasa 29 Agustus 2017 membagikan gerobak ke pedagang di Kabupaten/ Kota di Sumsel, secara gratis.
Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Perindo Sumsel, Fabuar Rahman, mengatakan pembagian gerobak Perindo tersebut merupakan salah satu program unggulan dari Partai Perindo
Menurut mereka, pembagian gerobak itu bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat khususnya para pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM).
Partai Perindo di Sumsel hari ini, baru membagikan 25 gerobak, untuk Kabupaten/Kota. Disebutkan, “12 untuk Kota Palembang, enam Musi Banyuasin dan tujuh Banyuasin, dibagikan secara gratis,”kata Febuar Rahman, Selasa 29 Agustus 2017 di halaman Kantor Perindo Sumsel, Jalan R. Sukamto, No 64 Kelurahan Pipa Reja , Kecamatan Kemuning Palembang.
Masih Kata Febuar, Target yang akan dibagikan di Sumsel ribuan gerobak. “Perindo bukan ngasih gerobak saja, pedagang-pedagang akan mendapat pembinaan, berupa pelatihan pembukuan, agar usaha bisa meningkat,”ujarnya.
Sementara itu, salah satu pedagang Mie Ayam dan Bakso, yang mangkal di 24 Ilir, samping hotel Santika, Palembang, Herman (50) mengatakan sangat sening sekali mendapat bantuan gerobak dari Partai Perindo.
“Senang sekali, sudah saya tunggu sejak lama gerobak perindo ini,”ujar Herman, saat diwawancara Buanaindonesia di kantor Perindo. Selasa (29/08).
Dikatakan, usaha yang ditekuni selama ini omzetnya perhari mencapai Rp2,5juta perhari. Harapannya, setelah mendapat bantuan dari Perindo ini bisa meningkat.








