Polres Mura Temukan 5 Hektar Ladang Ganja di Muratara

13.868 dibaca

MURATARA, Buanaindonesia.com – Aparat gabungan dari Polres Musi Rawas (Mura) menemukan ladang ganja di perbukitan Dusun Ulu Lake Desa Suka Raja Kecamatan Karang Jaya Kabupaten Muratara. namun masih belum diketahui pemilik ladang yang luasnya mencapai 5 hektar itu.

Polres Mura Temukan 5 Hektar Ladang Ganja di MurataraKapolres Mura, AKBP Erwansyah Saidi, Rabu (18/11) mengatakan, ladang itu ditemukan tim yang dipimpin langsung Wakapolres Mura, Kompol Yoga Baskara, Selasa (17/11) sekitar pukul 16.00 WIB bersama tim gabungan sebanyak 60 personel.

Advertisement

Atas penemuan itu, kemudian tanaman ganja tersebut dicabut dan dimusnahkan dengan cara dibakar dan sebagian lainnya diambil sebagai sampel untuk dijadikan Barang Bukti (BB). Selanjutnya  BB diamankan ke Polres Mura guna dilakukan proses sidik pengembangan kasusnya.

“Pohon ganja itu ditemukan pada Selasa (17/11) sore. Selanjutnya, pohon ganja dicabut dan dimusnahkan dengan cara dibakar,” kata Erwansyah melalui kasat narkoba, AKP Forliamzons.

Sayangnya, tidak seorangpun tersangka berhasil dibekuk dalam penggerebekan tersebut, karena berhasil melarikan diri. Namun petugas dapat mengamankan BB lainnya seperti dua buah tas ransel yang berisi 4 Kilogram ganja yang siap di jual seharga Rp 12 juta, 1 buah timbangan, 1 pucuk senjata api lakitan laras panjang dan 1buah bong atau alat hisap sabu.

“Seluruh barang bukti telah kita amankan di Polres Mura, untuk dijadikan barang bukti,” pungkasnya.

Editor : Juan

Bagaimana Menurut Anda?