
PALEMBANG,Buanaindonesia.com- Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah(DPRD) Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel), asal daerah pemilihan (dapil) VI, meliputi Kabupaten Muara Enim, Pali dan Kota Prabumulih mengadakan reses Tahap III. Reses tahap pertama III, berlangsung mulai tanggal 15 – 20 Desember 2015. Reses kali ini fokus didaerah pemilihan Muaraenim, Prabumulih dan PALI.
Menurut Ir. H. Ahmad Yani, MM, anggota DPRD Sumsel dari Partai Demokrat, mengatakan reses untuk menyerap dan menghimpun aspirasi konstituen melalui kunjungan kerja secara berkala, untuk menampung dan menindaklanjuti aspirasi dan untuk memberi pertanggungjawaban secara moral dan kepada daerah pemilihan.

“Permintaan Warga banyak sekali, masalah infrakstruktur, (jalan setapak), normalisasi sungai, pendidikan, penanganan penyalahgunaan narkoba, bantuan gubernur,”kata Ahmad Yani, politisi Demokrat, ketika diwawancarai, Buanaindonesia.com, melalui ponselnya, Jumat 18 Desember 2015.
Dia menjelaskan diantara permintaan warga tersebut sudah ada yang dilaksanakan, tapi bertahap sesuai dengan kewenangannya.
“Kita dibatasi oleh kewenangan, yang sudah mulai dibangun jalan setapak, normalisasi sungai sudah dimulai secara bertahap,”jelasnya.
Senada juga dikatakan HM. Giri Ramanda,N.K. SE,MM, permintaanya warga banyak

“Kita akan membantu warga untuk percepatan pembangunan di Desa-desa serta memperkuat dana desa dari pemerintah pusat,”ujar Giri Ramanda
Berdasarkan data yang dihimpun buanaindonesia.com, Koordinator Reses Kamirul SE, dari Partai Hanura, Anggota DPRD Sumsel dapil VI :
Ir. H. Hahmad Yani, MM, Partai Demokrat, H. Eddy Rianto, SH., MH. NasDem, HM. Giri Ramanda,N.K. SE,MM, Dr.Drs.H.Rachman Djalili., MM. PDIP, H.Rizal Kennedi, S.H.MM, Partai PPP, H.Medy Basri, S.Sos, Golkar, Asgianto, Partai Gerindera dan Kamirul Partai Hanura.

Hingga berita ini diterbitkan, ketua Koordinator Reses Kamirul, SE, berusaha dihubungi berulangkali melalui ponselnya 0812 78309xxx. Namun belum menjawab. (ADV)








