Polres Lubuklinggau Gelar Pasukan Pengecekan Kleteng Serta Vihara

22.463 dibaca
Kepala Kepolisian Resor (Kapolres) Kota Lubuklinggau, AKBP Hajat Mabrur Bujangga, memimpin gelar pasukan pengecekan Vihara dan Klenteng di wilayah hukum Polres Lubuklinggau. Jum'at (27/1/2017).
Kepala Kepolisian Resor (Kapolres) Kota Lubuklinggau, AKBP Hajat Mabrur Bujangga, memimpin gelar pasukan pengecekan Vihara dan Klenteng di wilayah hukum Polres Lubuklinggau. Jum'at (27/1/2017).
Kepala Kepolisian Resor (Kapolres) Kota Lubuklinggau, AKBP Hajat Mabrur Bujangga, memimpin gelar pasukan pengecekan Vihara dan Klenteng di wilayah hukum Polres Lubuklinggau.  Jum'at (27/1/2017).
Kepala Kepolisian Resor (Kapolres) Kota Lubuklinggau, AKBP Hajat Mabrur Bujangga, memimpin gelar pasukan pengecekan Vihara dan Klenteng di wilayah hukum Polres Lubuklinggau. Jum’at (27/1/2017).

BUANAINSUMSEL.COM, LUBUKLINGGAU – Kepala Kepolisian Resor (Kapolres) Kota Lubuklinggau, AKBP Hajat Mabrur Bujangga, memimpin gelar pasukan pengecekan Vihara dan Klenteng di wilayah hukum Polres Lubuklinggau.  Jum’at (27/1/2017).

Para personil yang terlibat dalam tugas melakukan pengecekan tersebut sebanyak 150 personil, disebar disejumlah Vihara dan Klenteng, Klenteng Mega Sakti  “wi teng bio” Jalan Riau, Kelurahan Jawa Kanan Lubuklinggau Timur II, Vihara Vajra Bhumi Silampari, Jalan Pelita Kelurahan Taba Jemekeh Lubuklinggau Timur II, Vihara Budha Indonesia Di Jalan Rambai Kelurahan Taba Jemekeh Lubuklinggau Timur I, Vihara Dharma Ratna di Jalan Bukit Sulap kelurahan Jawa Kiri Lubuklinggau Timur II dan terakhir di Klenteng Aditya Meatira di Jalan Maluku Kelurahan Jawa Kanan Lubuklinggau Timur II.

Advertisement

Kapolres AKBP Hajat Mabrur Bujangga didampingi Kabag Ops Kompol Agus Selamet menjelaskan, gelar pengecekan Klenteng dan Vihara bertujuan untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat. khususnya, pada saat perayaan Imlek.

“Diharapkan, perayaan tahun baru (Imlek) di Kota Lubuklinggau ini, berjalan dengan aman, lancar dan tertib. Masyarakat yang menjalani ibadah di klenteng dan Vihara dapat merasa nyaman dengan adanya anggota dari kepolisian yang melakukan pengamanan. mulai dari sebelum Imlek hingga saat perayaan Imlek nantinya.” Tukasnya Hajat Mabrur.

Bagaimana Menurut Anda?