Pemkot Palembang Mencari Investor, Hidupkan Pasar Terapung

11.712 dibaca

BUANASUMSEL.COM, PALEMBANG – Pemerintah Kota (Pemkot) Palembang terus berupaya mensuport serta mengembalikan tradisi pasar trapung yang selama ini mulai ditinggalkan masyarakat.dalam hal ini pemkot palembang berencana akan menggandeng investor luar yang ingin membantu pasar terapung. 

Hal ini disampaikan oleh Kepala Dinas PariwisataKota palembang Isnani Madani, Bahwa dalam mengembalikan pasar trapung yang selama ini sudah jarang ada itu perlu proses.

Advertisement

“jadi kita perlu dukungan semua pihak terkait hal ini dan kita juga  akan menggandeng investor investor untuk bergabung dalam membantu pasar trapung ini.” Ujar Isnani sesudah mengahadiri rapat Paripurna DPRD Kota Palembang

Ia juga menambahkan,untuk saat ini pasar trapung masih belum stabil, Dikarena ada berbagai faktor penyebab selain lokasi yang jauh pembeli juga masih sedikit.

“Rencanaya pasar trapung ini akan kita rubah menjadi seperti  kalangan dan untuk jadwal pasar terapung ini akan di laksanakan seminggu satu kali, untuk harinya kita masih direncanakan,” tandasnya

Dilanjutkanya, Dengan mengembalikan tradisi yang selama ini tergerus oleh zaman, diharapakan dapat mengembalikan ciri khas kota Palembang.

“Semoga ini dapat meningkatkan jumlah wisatawan yang datang ke Palembang. Jika banyak turis yang datang, akan meningkatkan pertumbuhan ekonomi di Palembang,”terangnya

Ditempat terpisah, Yanti, salah satu pedagang sayur di pasar sekanak mengatakan, Rencana Pemerintah Kota Palembang ingin menghidupkan kembali pasar terapung, itu sangat bagus.

“Para pedagang menyambut baik rencana pasar terapung. Semoga bisa setiap diadakan jangan hanya seminggu sekali,”ucapnya.

 

Bagaimana Menurut Anda?