Bupati Inginkan Muara Enim Jadi Kabupaten Ramah Anak

9.537 dibaca

BUANAINDONESIA.CO.ID, MUARA ENIM – Bupati Muara Enim Ir H Ahmad Yani MM mengharapkan agar Kabupaten Muara Enim bisa menjadi Kabupaten yang ramah anak dan bisa memberikan ruang untuk berkreasi dan berinovasi bagi anak.

“Marilah bersama kita ciptakan Kabupaten Muara Enim yang ramah anak dan bisa memberikan ruang untuk berkreasi dan berinovasi bagi mereka,” tutur Bupati Muara Enim Ir H Ahmad Yani MM dalam sambutannya saat menghadiri Peringatan Hari Anak, bertempat di Gedung Kesenian Muara Enim, Rabu (28/08/2019).

Advertisement

Yani mengatakan, anak harus menjadi fokus utama dan prioritas utama pembangunan dan menjadi subjek pembangunan.

“Karena anak adalah aset masa depan, kuatnya negara tergantung dari kualitas anak,” terangnya.

Lanjutnya, forum anak adalah salah satu sarana untuk me jembatani komunikasi dan interaksi antara pemerintah dan anak anak.

“Untuk pemenuhan hak partisipasi anak guna menyuarakan ide dan gagasan terkait kepentingan anak,” ulasnya.

Dirinya menegaskan, pemerintah dan pemangku kepentingan berkomitmen untuk meningkatkan upaya sinergis dalam pemenuhan hak anak.

Bagaimana Menurut Anda?