Gubakan Dana Desa Jalan Terentang-Tajaraya Di Scraft

13.158 dibaca

BUANAINDONESIA.CO.ID, BANYUASIN -Masyarakat Desa Terentang Kecamatan Banyuasin III, Kabupaten Banyuasin. Sumsel, nampaknya bisa tersenyum lega setelah jalan andalan mereka untuk beraktifitas menuju Ke Desa Tajaraya I Kecamatan Betung, (Village II) dan aktivitas warga ke kebun kini telah di lakukan scarft oleh Pemdes Desa Terentang,

“Proposal sudah lama saya masukan namun belum turun, jadi saat ini baru sebatas scraft saja, menggunakan Dana Desa sebesar 52 juta dengan panjang 3 Kilometer, semuanya kami rapikan tidak ada yang di tinggalkan ruas jalannya, ” Ucap, Rodi zaini. Kepala Desa Terentang, saat dibincangi. Rabu. 21/08/19.

Advertisement

Dirinya menambahkan, jalan tersebut merupakan jalan yang menjadi andalan warga dalam beraktivitas karena kedua Desa antara Desa Terentang dan Desa Tajaraya memiliki hubungan baik. “Warga Saya dan Warga Desa Tajaraya hubungannya baik, jadi banyak yang menggunakan jalan tersebut untuk bersilaturahmi dengan keluarganya, dan ada warga saya yang berkebun ke sana serta warga Tajaraya menjadi mudah bila hendak ke Pangkalan balai bila jalan ini sudah bagus, jadi mereka tidak perlu lagi keliling dari simpang Pancur,” Ujarnya.

Sementara, Mul (42) Warga Desa Terentang sekaligus Petani Karet mengaku senang atas dicsraftnya jalan tersebut sebab jalan tersebut satu-satunya akses untuk mengangkut hasil kebun mereka.

“Kami ucapkan terima kasih jalan ini sudah mendapat scraf, jadi kami tidak lagi susah membawa getah (karet) dan kami jadi mudah bila mau silaturahmi ke Desa Tajaraya sana,” singkatnya.

Bagaimana Menurut Anda?