PALEMBANG, Buanaindonesia.com- Gubernur Sumatera Selatan, Alex Noerdin Dinas Luar (DL), tidak hadir dalam Rapat Paripurna XVIII DPRD Sumsel, kehadiran Kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) sangat sedikit. Hal ini, sangat disayangkan oleh Wakil Gubernur Sumsel Ishak Mekki.
“Saya belum tau berapa jumlah yang tidak hadir, apakah ada Dinas luar, atau sengaja tidak hadir,” kata Ishak Mekki Wakil Gubernur Sumsel usai Rapat Paripurna, Kamis 25 Agustus 2016 di DPRD Sumsel
“ Saya akan minta jadwal di BKD, ada agenda apa, yang ada di Dinas-dinas terkait,” ujarnya
Orang nomor dua di Sumsel menambahkan absen dalam rapat paripurna sangat tidak dibenarkan
“ Tidak hadir dalam rapat paripurna tidak dibenarkan tanpa ada alasan jelas, nggak benerlah SKPD tidak hadir, sudah ada imbauan dari Gubernur, jangan sampai tidak hadir, dan jangan mengabaikan dengan hal-hal yang penting seperti ini,” ujarnya.
Sementara itu, Sekretaris Daerah Sumsel, Mukti Sulaiman, membenarkan SKPD sedikit yang hadir dalam rapat paripurna dan ini sangat di sayangkan
“Kita tidak tau, ada yang dinas ke luar kota atau kegiatan lain, mestinya, kalau tidak hadir kirim orang lain (wakil),” kata Sulaiman.
Dia mengatakan akan menegur secara langsung dan kita peringatkan,”pungkasnya (Ward)








