Kapolres Banyuasin Tekankan Kejahatan Sosial

15.746 dibaca
Kapolres Banyuasin Tekankan Kejahatan Sosial
Kapolres Banyuasin Tekankan Kejahatan Sosial

BUANAINDONESIA.COM, SUMSEL – Kapolres Banyuasin AKBP Andri Sudarmadi, SIK, MH melaksanakan Upacara Bendera yang diikuti Kabag, Kasat, Kapolsek, Perwira dan seluruh Personil Polres Banyuasin yang dilaksanakan setiap bulannya di Mapolres Banyuasin, Senin (17/4) pukul 07.30 Wib.

Pada kegiatan rutin itu Kapolres Banyuasin AKBP Andri Sudarmadi selaku Inspektur Upacara dan Kanit Sabahra Polsek Mariana IPDA Irwansyah, SH sebagai komandan upacara bendera. Kali ini yang ditugaskan 2 Personil Bintara mengucapkan Tribrata Bripda Roro dan Catur Prasetya Bripda Bella. Dalam amanatnya yang dibacakan Kapolres Banyuasin AKBP Andri Sudarmadi, SIk, MH selaku Irup menyampaikan beberapa hal agar seluruh personil Polres Banyuasin untuk meningkatkan semangat, motivasi, dedikasi dan juang yang tinggi serta berkomitmen dalam meningkatkan kinerja Polri Banyuasin.

Advertisement

“Keinginan itu sesuai dengan ritme kerja pemerintah yang menuntut kerja ekstra di bidang keamanan dan juga  memberikan perlindungan kepada masyarakat aksi aksi radikal, anarkis bila yang berdalih agama maupun masalah sosial lainya,” katanya.

Dikatakan Kapolres, Selain itu Polri masih menghadapi sejumlah Kamtibmas yang harus diantisipasi, oleh sebab itu Andri akan memberikan tindakan terhadap kejahatan konvensional dengan prioritas premanisme dan kejahatan yang meresahkan masyarakat, termasuk kejahatan dengan senjata api.  Kejahatan transnasional dengan prioritas terorisme dan radikalisme dan narkotika.

“Kejahatan terhadap kekayaan negara dengan prioritas tindak pidana korupsi, illegal logging, illegal fishing dan illegal mining dan kejahatan yang berimplikasi kontijensi dengan prioritas konflik sosial, intoleransi dan unjuk rasa anarkis,”tegasnya.

Bagaimana Menurut Anda?