KPU Banyuasin Terima Berkas Bakal Calon Bupati & Wakil Bupati Askolani Neta

2.482 dibaca

BUANAINDONESIA.CO.ID. BANYUASIN- KPU Banyuasin menerima berkas pendaftaran Bakal Balon Bupati dan Bakal Calon Wakil Bupati Banyuasin. Askolani Neta (Asta) kamis (29/08/24)

Ketua KPU Banyuasin Aang Midharta, ST didampingi sejumlah Anggota KPU Banyuasin

Advertisement

Dengan didahului tari-tarian khas Banyuasin. Pasangan Askolani Neta (Asta) ini disambut lansung oleh Ketua KPU Banyuasin Aang Midharta, ST didampingi sejumlah Anggota KPU Banyuasin

Hadir dalam acara ini, Para Pengurus dari 11 Partai Politik, Hadir Juga Sejumlah Anggota Komisioner Bawaslu Banyuasin

H Agus Salam selaku Tim Pemenangan Asta menjelaskan bahwa kedatanganya di KPU Banyuasin tersebut dalam rangka menghantarkan Bakal Calon Bupati dan wakil Bupati Askolani dan Neta untuk mendaftar

Agus Salam mengucapkan TrimaKasih atas penyambutan yang dilakukan KPU dengan diiringi tari-tarian khas Banyuasin.

“TrimaKasih atas penyambutan yang luar biasa. Kami datang untuk menghantarkan Calon Kami untuk mendaftar. agar pada saatnya nanti dapat ditetapkan sebagai calon Bupati dan calon wakil Bupati Banyuasin.’ kata Agu Salam.

Menurut Agus Salam pihaknya siap mengikuti aturan yang berlaku ” Kami mohon pada saatnya nanti berkas kami diterima apabila ada kekurangan, Kami siap memperbaikinya.” Tambah Agu Salam.

Ketua KPU Banyuasin Aang widarta SE, dalam sambutanya menjelaskan bahwa sesuai jadwal, pendaftaran bakal calon Bupati dan Bakal. Calon Wakil Bupati dilaksanakan dari 27 Agustus sampai 29 Agustus.

‘hari ini merupakan hari terakhir untuk pasangan calon mendaftar. Dan berdasarkan informasi dari tim sekretariat KPUD kabupaten Banyuasin melalui aplikasi bahwa, pencalonan dan syarat calon yang telah kami terima, kami nyatakan lengkap. kemudian, tahap berikutnya adalah verifikasi” ucapnya

Menurut Anang, untuk penelitian administrasi serta verifikasi terdapat dua katagori yaitu benar dan salah. Meski hasilnya belum benar namun masih diberi kesempatan untuk memperbaikinya. Untuk selanjutnya pasangan calon akan dilakukan pemeriksaan kesehatan di rumah sakit Muhammad Husein Palembang.

‘kami juga memohon maaf apabila ada layanan-layanan yang kami berikan ukuran berkenan dan tentu saja terima kasih atas kerjasamanya. ‘ Tandanya

Bagaimana Menurut Anda?