Lantik Sekda, Askolani Berpesan Persatuan Jangan Sampai Terpecah

8.296 dibaca

BUANAINDONESIA.CO.ID, BANYUASIN,- Bupati Banyuasin H. Askolani, SH.,MH. melantik dan mengambil sumpah pejabat pimpinan tinggi (PPT) pratama Sekretaris daerah (Sekda) Kabupaten Banyuasin atas nama DR. H. Muhamad Senen Har, S.ip di aula besar Rumdin Bupati Banyuasin, senin (30/12/2019). Pelantikan tersebut berdasarkan Surat Keputusan Bupati Banyuasin tentang penetapan pemberhentian dan pengangkatan pegawai negeri sipil dari dan dalam jabatan pimpinan tinggi (JPT) pratama Sekretaris daerah Kabupaten Banyuasin.

“Pelantikan ini setelah hasil lelang jabatan beberapa bulan yang lalu, dan sudah melalui proses yang cukup panjang” kata Bupati Banyuasin dalam sambutannya

Advertisement

Bupati Banyuasin mengatakan, dari hal tersebut setelah hasilnya ia terima, pihaknya berkonsultasi ke Jakarta kepada BKN dan keluar nama tiga besar. Dan dari itulah pihaknya memilih sesuai aturan yang berlaku untuk memilih Sekda yang depenitif.

Ia menyebut, tentu banyak harapan dari hal ini, pertama tentunya kepada pihak yang belum terpilih untuk jangan berkecil hati karena jabatan hanya sementara dan merupakan anugerah dari Allah SWT yang harus dipelihara dan di jalankan.

“Tasa persahabatan peduluran itu yang paling penting, jangan sampai terpecah. Apapun itu sipatnya Allah-lah yang menentukan”ucap Bupati Banyuasin.

lanjut Bupati Banyuasin tentunya kita berharap dengan di lantiknya DR.M.H Senen Har,S.ip sebagai sekda defenitif agar kiranya tidak sombong dan merasa pintar dari pada yang lain haruslah rendah hati dan tentunya semangat dalam meningkatkan kinerja di Kabupaten Banyuasin ini,

“karena kita tau masih banyak program-program yang memerlukan tangan dingin Sekda untuk sebagai pembantu Bupati dan wakil Bupati Banyuasin terutama soal menertibkan disiplin Kepegawaian,dan mengayomi setiap dinas” katanya

Turut hadir dalam pelantikan Isteri Bupati Banyuasin sekaligus Ketua Tim Penggerak PKK Banyuasin dr.Sri Fitrianti Askolani,wakil Bupati Banyuasin H.Slamet sumosentono,SH berserta isteri,Ketua DPRD Banyuasin Irian Setyawan,Kapolres Banyuasin, Dandim, Kemenag, Kejari, Anggota DPRD, Kepala OPD dan Para tokoh masyarakat dan Tokoh Pemekaran Banyuasin diantaranya H. Matcik,

Bagaimana Menurut Anda?