BUANAINDONESIA, BANYUASIN – MAN Pangkalan Balai saat ini tengah melakukan persiapan untuk membawa trophy Adiwiyata Mandala ke Bumi sedulang Setudung Banyuasin. Selain MAN Paba, ikut juga dalam kata gori SMK itu adalah SPP sembawa, serta SMP Negeri 1 Banyuasin, sementara untuk katagori SD diikuti oleh Sekolah Luar Biasa (SLB).
Kepala Madrasah Aliyah Negeri Pangkalan Balai M. Fajri melalui Kabag Humas Jahri Spd Paba mengaku optimis dengan persiapan yang telah mereka lakukan untuk dapat membawa piala adiwiyata tersebut ke Bumi Sedulang setudung,
“Persiapan kita sudah lumayan banyak, mulai dari menyiapkan file exel, menyusun kurikulum, dan profil sekolah yang sudah mencapai 90%, secara fakta untuk persiapan kita sudah siap,” kata Jahri dikantornya, Sabtu, (22/04/17).
Dikatakannya, Masyarakat Banyuasin patut berbangga diri atas MAN paba, sebab sebelumnya MAN Paba sudah mendapatkan juara,
“Kemungkinan hari selasa nanti pihak Propinsi akan datang meninjau MAN Paba, Kita baru dua tahun ikut adiwiyata mandala Propinsi sumsel ini, alhamdulilah tahun kemaren kita berhasil mendapatkan juara II,” katanya.
Pihaknya optimis dengan persiapan yang mereka lakukan saat ini, dengan pra sarana yang ada menjadi penunjang untuk mencapai keberhasilan adiwiyata mandala tersebut.
“harapan kami dari MAN Paba dapat meraih juara I dan bisa melaju ke tingkat Nasional, sebab target utama adalah Nasional dengan syarat harus menang di Propinsi,” harapnya.
Masih dikatakannya, beberarap syarat yang diberikan penilai telah mereka persiapkan,
” selain penyusunan kurikulum, propil sekolah, kita juga optimis dengan terusnya mengalir air bersih di Madrasah kita ini, tanaman obat keluarga (Toga) serta kedisiplinan para siswa, “tukasnya.








