PWI dan APDESI Muba Tandatangani MoU Sinergisitas PWI dan Pemdes

13.310 dibaca
PWI dan APDESI Muba Tandatangani MoU Sinergisitas PWI dan Pemdes
MoU Apdesi dan PWI

BUANAINDONESIA.CO.ID, MUBA- Ketua PWI kabupaten Musi Banyuasin melakukan MoU bersama Ketua Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (Apdesi) kabupaten Musi Banyuasin drs Edy Safari terkait tentang sinergisitas antara pemerintahan desa dengan PWI Muba.

Kegiatan itu dilaksanakan saat pebukaan acara seminar sehari bersama PWI Muba digedung Dharma Wanita Sekayu, kamis (15/3/18).

Dalam kesempatan itu, Ketua PWI Muba Kurnaidi mengatakan, seminar diikuti PWI se Sumatera Selatan ini merupakan rangkaian peringatan Hari Pers Nasional tingkat Kabupaten Muba. “Harapan kami PWI dapat bersinergi ke berbagai pihak hingga ke pemerintah desa,” ungkap Kurnaidi.

Advertisement

Sementara Ketua PWI Sumsel Oktaf Riadi SH mengucapkan terima kasih kepada Pemkab Muba atas bantuan serta dukungan kepada PWI. “Semoga dengan terjalinnya kerjasama PWI dengan pemerintah desa ini seluruh kegiatan didesa-desa dapat terekspos,” harapnya.

Ia juga menghimbau kepada PWI di Muba agar jangan mengeluarkan berita-berita tanpa konfirmasi dengan pihak terkait. “Hati-hati dalam mengeluarkan berita, walaupun berita online kita harus full kofirmasi, karena menyangkut nama baik seseorang,” kata Oktaf.

Sementara menurut ketua Apdesi kabupaten Musi Banyuasin Drs Edy Safari mengatakan sangat mendukung kegiatan positif PWI Muba tersebut. Menurutnya, penandatanganan MoU antara kepala desa dengsn PWI Muba merupakan suatu gebrakan yang positif.

“Apdesi sangat mengapresiasi PWI Muba yang bisa mensinergisitaskan tugas kades dan tugas PWI dengan tujuan bahwa pers tidak untuk di takuti namun di buat sebagai mitra kerja didalam penyebaran imformasi tentang potensi apa yang harus di kembangkan di masing-masing desa. Untuk itu peran pers sangat penting didalam melaksanakan roda pemerintahan. Apa kata pepatah kalau kita ingin besar dan dikenal publik kita harus dekat dengan media,” bebernya.

Bagaimana Menurut Anda?