Ramli Kepergok Warga Saat Curi Kotak Amal Masjid

10.670 dibaca

MUARAENIM, Buanaindonesia.com- Entah apa yang melatari Ramli (20) warga Pulau Panggung Kecamatan Tanjung Agung pada rabu atau malam kamis sekitar pukul 23.30 Wib (23/7). Diketahui Ia nekat hendak menggondol kotak amal yang ada di Masjid Al Ikhsan Kelurahan Pasar Tanjung Enim Kecamatan Lawang Kidul.

IMG_20150724_181630Aksinya tersebut dipergoki warga saat sedang berada dimasjid, diketahui dirinya masuk masjid dengan merusak engsel pintu dan memindahkan dua kotak amal disebelah pintu keluar.

Advertisement

Melihat aksi tak terpuji yang dilakukan Ramli tersebut, warga yang mempergoki langsung menghadiahi beberapa bogem mentah ke muka ramli sebelum diserahkan ke Polsek Lawang Kidul.

Dari informasi yang dihimpun, Jumat (24/07/2015), bahwa masjid Al Ikhsan telah beberapa kali kehilangan kotak amal di masjid Al Ikhsan. Dan pada kejadian yang kelima kali barulah dapat ditangkap/dipergoki warga saat sedang beraksi sekitar pukul 23.30 wib. Dengan menggunakan sepeda motor Jupiter MX. Ramli beralasan dirinya numpang tidur dan tidak melakukan pencurian sekalipun engsel pintu sudah dirusak.

Menurut Budi (33) warga yang tinggal disebelah masjid mengatakan, bahwa kejadian kehilangan barang berupa kotak amal telah terjadi sebanyak empat kali.

“Pada malam ini merupakan kejadian yang kelima kalinya. Kami yang tinggal hanya beberapa meter dari masjid merasa risih karna bisa saja orang lain menganggap kami sebagai pelakunya,” Tukas Budi.

Ketua RW 07 Kelurahan Pasar Tanjung Enim, Hijazi, SIP sangat menyayangkan kejadian tersebut. Apalagi kejadian ini sudah berulang ulang. Sebab diakui Jazzi bahwa kotak amal masjid ini pernah ditemukan warga yang berziarah berada di makam/perkuburan desa Tegal Rejo, diduga pelaku memutar imeg bahwa agar tidak diketahui.

“Kita bersyukur bahwa salah satu penyakit kotak amal sudah terangkap dan semoga tidak ada lagi kotak amal dimasjid masjid yang hilang jelasnya,” ucapnya.

Sementara Kapolsek Lawang Kidul AKP Herli Setiawan, SH.MH membenarkan bahwa anggotanya telah menerima dan mendapati tersangka yang diduga tengah melakukan pencurian di Masjid Al Ikhsan Pasar Tanjung Enim.

“Saat ini kita tengah mendalami pelaku bahwa apakah tersangka inilah yang sering melakuan pencurian kotak amal di masjid lainnya,”kata Herli.

Bagaimana Menurut Anda?