Tantowi Yahya : Anjuran Negara Terhadap Warganya Bukan Hal Baru

6.995 dilihat

JAKARTA, Buanaindonesia.com- Setatus yang dikeluarkan Pemerintah Australia untuk warganya yang berada atau yang akan berkunjung ke Indonesia ditanggapi wajar oleh Anggota DPR Tanyowi Yahya.

Anggota Komisi I DPR Tantowi Yahya mengatakan, anjuran perjalanan yang dikeluarkan sebuah negara bukanlah hal yang baru. Peringatan itu merupakan hal wajar agar warga negara mereka yang berada di luar negeri lebih waspada atas potensi ancaman keamanan yang mungkin terjadi.

Advertisement

“Pemerintah Indonesia tidak perlu terlalu terpengaruh dengan adanya travel warningtersebut,” kata Tantowi di Kompleks Parlemen, Kamis (25/2/2016). Seperti dikutif kompas.com

Kendati begitu, potisi Partai Golkar itu mengingatkan, agar aparat tetap menjaga profesionalisme dan meningkatkan kewaspadaan yang ada.

Editor: Karnadi

Advertisement