Tol Kayu Agung-Palembang 42,5 Km Diresmikan Presiden Jokowi.

20.451 dilihat
Keterangan Foto : Presiden Joko Widodo dalam acara peresmian Jalan Tol Kayu Agung-Palembang, Ogan Ilir, Selasa 26 Januari 2021. (Sekretariat Presiden)

BUANAINDONESIA, SUMSEL- Presiden Joko Widodo (Jokowi) meresmikan pengoperasian jalan tol Kayu Agung-Palembang sepanjang 42,5 kilometer, Selasa 26 Januari 2021.

Orang nomor satu di Indonesia didampingi Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono, Kepala Staf Kepresidenan Moeldoko, Gubernur Sumatera Selatan Herman Deru

Keterangan Foto : Presiden Joko Widodo (tengah) Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono, Kepala Staf Kepresidenan Moeldoko, Gubernur Sumatera Selatan Herman Deru. (Sekretariat Presiden)
Advertisement

Dikatakan keberadaan ruas jalan tol ini merupakan poros utama jalan tol Sumatera Selatan. Jalan tol itu akan menghubungkan Pelabuhan Bakauheni langsung ke Palembang.

“Dengan selesai dan beroperasinya jalan tol ini, jarak tempuh dari Bakauheni ke Palembang, yang jarak 373 kilometer, biasanya ditempuh 12 jam perjalanan darat, sekarang ini hanya 3 jam hingga 3,5 jam,” ujar Jokowi

Dijelaskan keberadaan jalan tol ini merupakan lompatan besar karena bisa menghemat waktu tempuh hingga 75%. Tol juga akan memberikan kontribusi pada penurunan biaya logistik.

Advertisement