KPU Sumsel, Dapat Giliran Rekap di KPU RI Gelombang Ketiga 

9.355 dilihat

Palembang, Buanaindonesia.com – Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI Sumatera Selatan (Sumsel), sebelum berangkat ke KPU, beberapa hari ini sudah menyiapkan dokumen yang berkaitan hasil rekapitulasi suara di tingkat Provinsi untuk di Plenokan di KPU RI, Jl. Imam Bonjol No.29 Jakarta. Hal ini dikatakan oleh Ketua KPU Sumsel Aspahani, Rabu (30/4) di Kantornya, Jalan Pangeran Ratu Jaka Baring Palembang.

Dia mengatakan, KPU Sumsel, mendapat giliran gelombang ketiga, Senin, 2 – 4 Mei 2014, berangkat ke Jakarta, Kamis (01/05/14)

Advertisement

“KPU Sumsel mendapat giliran gelombang ketiga, jadi sekarang sudah menyiapkan data-data yang berkaitan dengan pileg yang lalu,”jelasnya.

Selanjutnya dia mengatakan, KPU Sumsel, menyelesaikan perekapan di Provinsi untuk penghitungan perolehan suara calon anggota DPD, DPR, dan DPRD provinsi, Selasa, (29/04/14).

Dia mengatakan, Dokumen yang akan dibawa ke Jakarta antara lain, dokumen DC, dokumen DB, serta rekomendasi Bawaslu Sumsel  saat rapat pleno di KPU.Dan kemudian berita acara rapat saat pleno dokumen BA (perubahan hasil rekapitulasi suara dari KPUD Kab/Kota di Sumsel.

“Sebelum berangkat dokumen sudah kita siapkan semua, karena ini menyangkut nama KPU Sumsel, jadi harapan data yang diperlukan kita sudah siap semua jadi kita tinggal adu data saja jika ada yang kurang puas terhadap perhitungan saat di KPU Sumsel,”jelasnya.

Sementara itu, Aspahani mengatakan, Daftar Pemilih tetap (DPT), Dalam Pemilih Tambahan (DPTb), Daftar Pemilih Khusus (DPK) dan Daftar Pemilih Khusus/menggunakan KK dan KTP (DPKtb) sebanyak 5.876.495 orang.

Masyarakat Sumsel yang menggunakan hak pilihnya sebanyak  4.494.987 orang, jadi kalau dihitung prosentase mencapai 76 persen.

“Tingkat partisipasi masyarakat sumsel terhadap pemilu cukup antusias,”jelasnya.

Advertisement