
BUANAINDONESIA, SUMSEL- Koordinator Satuan Tugas (Satgas) Lawan Covid-19 DPRD Sumsel Dr Ir H Syamsul Bahri,MM menyikapi keluhan yang berujung aksi demo dari tenaga medis yang menangani pasien Covid-19 di sejumlah daerah, Senin 18 Mei 2020.
Dikatakan, Pemerintah kabupaten/kota diminta tanggap dalam menyelesaikan permasalahan penanganan pandemi Covid-19 didaerahnya.
“Pemkab/Pemkotnya yang harusnya tanggap melalui gugus tugasnya masing-masing,” Kata Koordinator Dr Ir H Syamsul Bahri, MM. Senin (18/5) di DPRD Sumsel
Masih kata Politisi Partai NasDem, Jika ada ganjalan yang tidak dapat diselesaikan barulah berkonsultasi dengan Pemprov atau gugus tugas diatasnya.
Hari ini, Senin (18/5) DPR RI dan DPRD Sumsel menyerahkan Alat Pelindung Diri (APD) dari Satgas Lawan Covid-19 ke sejumlah RS dan Puskesmas di 15 kabupaten/kota se-Sumsel.
Ketua Fraksi Partai NasDem DPRD Sumsel ini berharap bantuan APD ini dapat sedikit membantu dan memotivasi tenaga medis yang berada di garda terdepan dalam penanganan pasien Covid-19.
Syamsul Bahri, meminta kepada Pemerintah Sumatera Selatan mengambil langkah-langkah strategis agar jumlah pasien yang dinyatakan positif tidak bertambah banyak.
“Saya minta Pemprov mengambil langkah strategis agar Covid-19 tidak meluas,”







