Herman Deru Minta Usut Tuntas Dugaan Pelecehan Mahasiswi di Kampus Unsri

9.673 dilihat

BUANAINDONESIA, SUMSEL- Gubernur Sumatera Selatan, H. Herman Deru (HD) minta Aparat Penegak Hukum (APK) tindak lanjuti dugaan kasus asusila yang dilakukan oknum dosen Universitas Sriwijaya (UNSRI).

“Kita ada aparat hukum, dan silahkan dengan leluasia menyelidiki ini, saya juga tidak menyangka hal seperti ini bisa terjadi terlebih dikalangan intelektual ,”Kata Herman Deru, ketika dibincangali awak media di Palembang, Sabtu 4 Desember 2021.

Advertisement

Orang nomor satu di Sumsel berpesan agar masyarakat tidak menghakimi secara sepihak, dan meminta masyarakat mempercayai pihak hukum.

“KIta juga tidak boleh saling menghakimi jika terbukti kita percayakan sepenuhnya kepada pihak-pihak penegak hukum jangan nanti kita memfonis duluan dan menghukum duluan karena kita ini negara yang mrnghormati hukum,” tuturnya.

Herman Deru memerintahkan Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak untuk mendampingi korban dugaan pelecehan seksual tersebut.

“Jika memang nanti terbukti, saya meminta Dinas Pemberdayaan Perempuan untuk mendampinginya,”pungkasnya

Advertisement