Lubuk Linggau Anggarkan 1,02 Milyar Untuk SUTR dan Lampu Jalan

10.219 dilihat
ilustrasi belum ada lampu jalan (poto net)

LUBUK LINGGAU, Buana Indonesia- Dinas Pekerjaan Umum (PU) kota Lubuklinggau sedikitnya menganggarkan 1,02 Milyar dana dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Perubahan (APBDP) tahun 2012 untuk menambah jaringan saluran udara tegangan rendah (SUTR) dan juga lampu jalan.

Dikucurkannya dana sebesar itu guna memenuhi kebutuhan dan permintaan akan jaringan listrik dan lampu jalan masarakat kota Lubuk linggau yang diusulkan melalui musawarah rencana pembangunan (musrenbang ) “semua yang kita lakukan adalah permintaan dan penilaian kita akan kebutuhan masarakat,” ujar kabit pertambangan dan energi PU kota Lubuklinggau Misno.

Advertisement

Menurtnya prioritas pemasangan SUTR dan lampu jalan kali ini ada di kelurahan Batu Urip kecamatan Cianjur, “disana akan dipasang SUTR. Begitu juga di kelurahan kayu ara yang juga akan dipasang SUTR, yang akan melalui pemukiman disamping kantor walikota Lubuklinggau, untuk jumlanya saya tidak begitu hapal, namun seingat saya dana yang digunakan untuk SUTR Cianjur sebesar Rp 60 juta,” ujar Misno.

Untuk Petanang Ilir kali ini kata dia,  mendapatkan penambahan 10 titik lampu jalan, sedangkan kelurahan  Watervang  kebagian jaringan SUTR dan lampu jalan, jalan tanara II Air Kuti juga akan dipasang jaringan SUTR dan lampu jalan.

Penambahan lampu jalan dan SUTR juga akan diberikan di kelurahan Batu Urip,Lubuk Binjai setidaknya 4 sampai dengan 5 titik lampu jalan. “kemudian kita akan pasang kekurangnya 5 titik lampu jalan yang melalui masjid Azuhro. Lampu jalan selain itu SUTR juga akan kita pasang di kelurahan Senalang Rt III,” terang Misno.

Misno berharap dengan dibangunnya SUTR dan penambahan lampu jalan dapat membuat penerangan dan jaringan listrik di kota ini baik, dengan penambahan SUTR tentunya akan membuat jaringan terbagi dengan rata sehingga dapat membuat listrik rumah tangga stabil.

“lampu jalan yang akan kita pasang menggunakan lampu hemat energi, dengan penambahan SUTR dan lampu jalan ini semoga juga dapat dimanfaatkan dengan baik oleh masarakat, dan kami berpesan agar lampu jalan yang telah dan akan dipasang nantinya dapat dirawat dengan baik,” pinta Misno.

Masih menurut Misno, penambahan jaringan dan lampu jalan tentunya menggunakan dana APBD yang tidak sedikit, jika proyek ni tidak dapat dijaga dan tentunya yang akna dirugikan masarakat itu sendiri. (salim)

Advertisement