SBY dan Habibie Ikut Hadiri Peresmian Gedung Baru KPK

10.143 dilihat
Gedung KPK Baru. Foto : Internet

JAKARTA, Buanaindonesia.com- Presiden Joko Widodo menghadiri acara peresmian gedung baru Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) yang berlokasi di Jalan Kuningan Persada, Jakarta Selatan, Selasa 29 Desember 2015. Orang nomor satu di Indonesia ini tiba di lokasi pukul 08.45 WIB,  langsung disambut Ketua KPK Agus Rahardjo.

Gedung KPK Baru. Foto : Internet
Gedung KPK Baru. Foto : Internet

Sejumlah menteri Kabinet Kerja dan para pimpinan lembaga tinggi negara juga terlihat hadir dalam acara tersebut. Selain itu, hadir pula mantan presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), mantan presiden BJ Habibie dan mantan wakil presiden Hamzah Haz.

Advertisement

Gedung baru KPK disebut berkonsep smart building, green building dan secure building. Ketua KPK Agus Rahardjo, dalam sambutannya menyebut, peresmian gedung ini sekaligus menjadi kado ulang tahun ke-12 KPK.

“Ulang tahun yang ke-12 ini kami tandai dengan soft opening gedung baru KPK meski fungsinya belum lengkap,” ucap Agus Raharjo, seperti dilansir dilaman Republika, (29/12/2015).

Gedung baru KPK dibangun sejak 29 November 2013. Dengan ditopang lima pilar, gedung ini memiliki 16 lantai. Gedung baru KPK hanya berjarak sekitar 300 meter dari gedung lama. (Ward)

Advertisement