
BUANAINDONESIA, SUMSEL- Setahun lagi genderang pilkada di Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) akan ditabuh, sekarang ini bakal calon bupati / Walikota serta gubernur sudah mulai menyapa warga yang dikemas dengan berbagai cara, blusukan, safari jumat, menghadiri undangan pernikahan untuk mendekatkan diri dengan masyarakat, salah satunya calon ketua DPD Partai Demokrat Sumsel Ishak Mekki
“Bukan jelang pilkada, pak Ishak Mekki, mengadakan blusukan, tapi sekarang terus menyapa warga tujuan untuk menyerap aspirasi secara langsung,”kata Heriyanto, ZA, Humas dan Publikasi Partai Demokrat Sumsel, Selasa 24 Januari 2017
Dikatakan, bukan asal blusukan, ini dasari dengan konsep dan program yang jelas, untuk ditawarkan ke warga.
Selain itu, jumat 20 Januari yang lalu mengadakan kunjungan ke Kenten Laut, Kecamatan Talang Kelapa, Kabupaten Banyuasin untuk meresmikan Masjid Al-Mukmin.
Masjid Al-Mukmin dibangun dari dana Swadaya dari perkumpulan Masyarakat Padang Pariaman yang ada diperantauan di wilayah Sumatera Selatan.

“Pak Ishak Mekki, meresmikan Masjid, lalu sholat jumat bersama, dilanjutkan dengan silaturahmi dengan pengurus dan tokoh masyarakat di Kenten,”jelasnya.
Disamping itu, orang nomor satu di Partai Demokrat Sumsel, ini memberikan bantuan berupa uang untuk keperluan Masjid diterima langsung oleh Ny. Mayor TNI Hj. Elly








