Begini Cara Petugas KPU Banyuasin Malaksan Coklit

14.219 dibaca
Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (PPDP) KPUD Banyuasin saat melakukan Coklit di Desa Petaling, minggu, 21 januari 2018.

BUANAINDONESIA.CO.ID, BANYUASIN — Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Banyuasin melaksanakan kegaiatan Coklit serentak, pada hari sabtu,  20 januari 2018. Hal ini merupakan tahapan persiapan menjelang pemilihan umum Bupati dan Wakil Bupati Banyuasin, serta Gubernur dan Wakil Gubernur Sumatera Selatan tahun 2018.

Komisioner KPU Banyuasin Divisi Sosialisasi dan Kampanye, Salinan S.Sos, ketika dihubungi via telepon menuturkan, Coklit Daftar Penduduk Potensial Pemilih Pemilu (DP4) serentak dilaksanakan hari ini di 19 kecamatan lingkup Kabupaten Banyuasin yang dilaksanakan oleh Petugas Pemutahiran Data Pemilih (PPDP) dan didampingi oleh anggota PPK dan PPS di wilayah kerja masing-masing.

Advertisement

“Dalam pelaksanaan Coklit, Komisioner KPU Banyuasin beserta Sekretariat KPU pun turut mensukseskan Coklit serentak 20 januari 2018, mengingat Coklit ini adalah momentum bagi masyarakat untuk mengetahui di awal, apakah mereka terdaftar atau tidak dalam proses pemutakhiran data KPU Banyuasin,” ujar Salinan,  pada hari minggu, 21 januari 2018.

Kegiatan ini berlangsung dari 20 januari sampai dengan 18 februari 2018, target diharapkan bisa selesai sesuai tahapan.

“Mengingat masyarakat Banyuasin banyak yang berada di kebun ketika siang hari, kita antisipasi dengan mendatangi sore dan malam hari, jadi tidak ada yang terlewatkan,” harap Salinan mengakhiri pembicaraan.

Bagaimana Menurut Anda?