BUANAINDONESIA.CO.ID, LUBUK LINGGAU- Untuk mendukung situasi kondusif menjelang Pilkada serentak di Sumatera Selatan, khususnya di Kota Lubuk Linggau, Kepolisian Resor Lubuk Linggau, Sunatera Selatan, menggelar turnamen gaple “Kapolres Lubuk Linggau CUP 2018” yang diselenggarakan di halaman Mapolres Lubuk Linggau dari 18-20 april 2018.
Dalam sambutannya, Kapolres Lubuk linggau AKBP Sunandar SIK mengatakan, pihaknya ingin mengajak seluruh masyarakat untuk menjaga keamanan menjelang Pilkada.serentak di Sumatera Selatan. khusunya kota Lubuk Linggau “Melalui turnamen ini kita mengajak masyarakat untuk menjaga kondusifitas sehingga Pilkada damai,” ujar Kapolres Lubuk Linggau AKBP Sunandar SIK , rabu (18/4/18)
Sementara, sambutan Pj Walikota Lubuk Linggau H Ricky Junaidi AP MSi mengatakan, gaple merupakan olahraga yang merakyat yang digandrungi oleh berbagai lapisan masyarakat, 540 pasangan bertanding dan siapa yang terbukti menjadi jawara gaple untuk 4 kabupupaten/kota yakni Lubuk Linggau, Rejang Lebong, Musi Rawas dan Muratara.
Turnamen secara resmi dibuka Pj Walikota Lubuk Linggau dan Kapolres Lubuk Linggau, didampingi ketua KPU Lubuk Liggau, Panwas kota Lubuk Linggau, Kajari Lubuk Linggau, Ketua Pengadilan Negeri Lubuk Lingau dan tokoh adat, ditutup dengan pendeklarasian anti hoax, yang dipimpin oleh kapolres Lubuk Linggau.