BUANAINDONESIA.CO.ID, BANYUASIN,- Bupati Banyuasin H. Askolani SH., MH., membuka pembinaan minat bakat dan kreatifitas siswa tingkat SD, dan SMP se- Kabupaten Banyuasi di alun-alun kota Pangkalan balai, Senin, 01/04/19.
Sekda Banyuasi. Drs. H. M. Yusuf. M. Si. dalam ssambutanya menjelaskan ada beberapa cabang perlombaan yang diadakan oleh panitia. diantaranya, Pencak silat, Karate, Menyanyi, Musik (Gitar solo dan Dobel) diharapkan dari O2SN dan FLSN 2019 ini lahir generasi Banyuasin yang dapat diandalkan diberbagai ajang kejuaraan baik Nasional maupun International.
“Untuk memfasilitasi minat bakat siswa kita dari Disdik dan Disporapar Banyuasin menggelar O2SN dan FLSN di alun-alun kota Pangkalan balai dan fasilitas olahraga lainnya yang ada di Komplek Pemda Banyuasin, ” Ucap. Sekda Banyuasi. Drs. H. M. Yusuf. M. Si. sesaat sebelum acara dibuka.
Ditambahkannya, kegiatan yang setiap tahun diadakan tersebut diharapkan mampu menggali potensi terbaik yang ada di Banyuasin dengan tim penilai yang profesional baik dari wasit nasional hingga para guru yang telah teruji.
“Kita memotivasi sekolah, untuk menumbuhkan minat peserta didik dibidang olahraga, mencari bibit atlit untuk dapat dilibatkan pada event bergengsi ditingkat nasional. Dengan diikuiti oleh SD, MI dan SMP, MTs yang ada di Banyuasin, Juri dan guru penilai berasal dari Disdikporapar.” Tandasnya.
Sementara, Ketua DPRD Banyuasin. Iriawan setiawan, SH. Dalam sambutannya mengatakan didepan para peserta O2SN dan FLSN Kabupaten Banyuasin, mudah-mudahan olimpiade sekolah ini bisa melahirkan bakat-bakat SD, MI, SMP dan MTs.
“Atlit kita sangat Banyak, jadi jangan sampai kita sewa pemain seperti daerah lain, kalau bisa atlit kita yang disewa, jangan ada kecurangan demi kepentingan daerah, bertugaslah dengan profesional agar dapat dipertandingkan di Propinsi dengan Kabupaten Lain nantinya.”singkatnya.
Bupati Banyuasin. H. Askolani, SH., MH., menambahkan, kegiatan OZSN, FLSZN dan OSN diharapkan dapat menghadirkan para generasi bangsa yang siap bersaing. “Melalui ajang ini, saya berharap hadirnya para generasi bangsa yang siap bersaing, memiliki karakter dan tentu siap menjadi pemimpin bangsa dimasa mendatang. Dan dengan mengucap Bismilahirohmannirohim O2SN dan FLSN Kabupaten Banyuasin resmi saya buka, selamat bertanding bagi anak-anak semua untuk seleksi”singkatnya.










