Diguyur Hujan, Tim Blue Light Patrol Polres Mura Tetap Patroli Jalan

14.749 dibaca

BUANAINSUMSEL.COM, MUSIRAWAS  – Hujan yang terus menguyuri Kabupaten Musirawas malam ini, Rabu (01/02/17). Tidak membuat Tim Blue Light Patrol dari Satuan Lalulintas Polres Musi Rawas menjadi kendor. Bahkan, Para Anggota terlihat bersemangat melaksanakan kegiatan pengaturan, penjagaan dan patroli arus lalu lintas di sepanjang jalan lintas Tugumulyo, Muara Beliti Kabupuaten Musi Rawas.

Kapolres Musi Rawas AKBP Hari Brata S.IK melalui Kasat Lantas AKP Budi H Sutrisno, SH, S.IK menjelaskan, bahwa Tim Blue Light  Patrol dari Sat Lantas Polres Musi Rawas tidak akan takut dengan hujan. bahkan, setiap malam tetap memberikan pelayanan di jalan raya dalam rangka mewujudkan Keamanan, ketertiban, keselamatan dan kelancaran berlalu lintas yang kondusif di wilayah hukum Polres Musi Rawas.

Advertisement

Dikatakan, Timnya terdiri dari gabungan piket staf dan unit Turjawali. di Pimpin oleh 1 orang Perwira, pengawas dari Sat Lantas Polres Mura yang tugasnya melaksanakan kegiatan di lapangan guna menekan angka kejahatan dan kecelakaan lalu lintas. Walaupun dalam berapa malam ini cuaca tidak bersahabat.

“ Saya senantiasa mengingatkan Anggota untuk melengkapi perlengkapan seperti jas hujan dan lampu red cone guna mendukung pelaksanaan tugas di lapangan dan bagi pengguna jalan kami himbau untuk meningkatkan kewaspadaan bila mengemudi di saat hujan karena jarak pandang terbatas dapat berpotensi menyebabkan kecelakaan lalu lintas kemudian banyaknya pohon tumbang juga sangat membahayakan bagi pengguna jalan.” Tukasnya

Editor : Cepi

Bagaimana Menurut Anda?