BUANAINDONESIA.CO.ID, BANYUASIN- Tim Futsal Kabupaten Banyuasin ikut andil dalam ajang Porprov Prabumulih ke XII, Fauzi toldo Coach kawakan yang sudah mempunyai pengalaman bermain di Club-club besar Indonesia seperti SFC, Borneo FC, siap menargetkan anak asuhnya masuk ke babak penyisihan melawan Kabupaten lain.
“Porprov Prabumulih ke 12 Alhamdulillah Banyuasin memainkan anak-anak lokal semua, meski dari kaos tim, jaket dan selama persiapan menggunakan biaya sendiri,” Ucap, Fauzi toldo ketika dihubungi. Selasa. 12/11/19.
Fauzi juga menambahkan, persiapan tim Futsal Banyuasin didukung oleh orang yang peduli akan keikutsertaan anak-anak muda Banyuasin dalam mengharumkan nama Banyuasin.
“Alhamdulillah RBI (rumah belajar indonesia ) yang ada di sukamoro km 18 simpang Kantor Lurah Sukomoro, dan yang jelas kita pakai pelatih lokal sama Pemain lokal semua,”ujarnya.
Dirinya menargetkan, anak asuhnya dapat menunjukan hasil positif di Prabumulih dengan masuk ke babak penyisihan.
” Dengan persiapan yang minim, Target kita lolos penyisihan, yang jelas tahun ini kita kasih peluang anak- anak Banyuasin untuk berlaga di ajang yang resmi, karna keterbatasan dana yang sangat minim dari Kabupaten, tapip alhamdulillah kita terbantukan oleh Sponsor dari RBI yang mempasilitasi lapangan latihan, air minum, kaos tim latihan n pertandingan,”imbuhnya.
Dirinya berharap, Pemerintah Kabupaten Banyuasin dapat memberikan dukungan kepada anak-anak Banyuasin yang berjuang di Prabumulih nanti.
“Kita berharap Pemda Banyuasin dapat mendukung anak-anak Banyuasin berjuang mengharumkan nama Banyuasin di ajang bergengsi tahunan ini,” tukasnya.
Sementara, Ketua umum Futsal Banyuasin Suistiqal effendi, berpesan kepada anak-anak Banyuasin agar bermain sesuai dengan aturan yang berlaku dan mengedepankan Jiwa Fair Play.
“Bertandinglah dengan menjunjung sportivitas, raih lah kemenangan tanpa menyakiti atlet lain, jaga nama baik Kabupaten Banyuasin di tempat orang” singkatnya.








