PALEMBANG, buanaindonesia.com– Dalam mensukseskan Pemilihan Umum 9 April mendatang Badan Pengawas Pemilu (Bawslu) Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) memerlukan mitra dan relawan dari berbagai elemen masyarakat
“Mitra maupun Relawan ini nanti akan ditempatkan di Tempat Pemungutan Suara (TPS), setiap TPS nanti kita tempatkan dua orang,”ujar anggota Bawaslu Sumsel Kurniawan, dikantornya Jl. Mayor Salim Batubara Lrg. Asrama Putra No. 2230 Palembang Senin (10/2) pukul 13.30 WIB.
Dikatakannya Kalau Mitra nantinya akan mendapatkan honor dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) namun untuk relawan tidak.
Lebihlanjut Dia mengatakan, kalau masalah honor Mitra, tahun sebelumnya mendapat honor Tiga ratus Tujuh Puluh lima ribu rupiah diprediksi pemilu tahun ini menurun “Prediksinya menurun, tetapi jumlah kepastian saya tidak tau,”jelasnya.
Sebelumnya, Mantan Ketua Dewan Pimpinan Wilayah PKS Sumsel, Yuswar Hidayatullah, mengatakan kalau relawan tugasnya tidak jelas mendingan tidak usah saja.
“Kita minta penjelasan dari Bawaslu, kalau hanya kongkow-kongkow saja mendingan tidak usah saja,’’ujarnya. Yuswar (war








