MUSI RAWAS, Buana Indonesia- Kepala Badan Layanan Umum Sistem Penyaluran Air Minum (BLU SPAM) Musi Rawas, Sabam Siagian mengatakan pihaknya telah dirugikan oleh pengembang yakni PT Cahaya Pera Katulistiwa (PT CPK), kerugian itu dikarenakan PT CPK telah merusak jaringan pipa miik BLU SPAM saat perusahaan tersebut membuat saluran air.
Akibat pekerjaan pengembang tersebut saluran pipa jaringan rusak total dan kerugan produksi air, meski kerugian belum dihitung secara total, namu kerusakan yang terjadi sejak Nopember tahun lalu tersebut telah menyebabkan BLU SPAM merugi dan tidak dapat melayani pelanggannya yang ada di perumahan tersebut.“Kami rugi ratusan juta, yang kami sayangkan mengapa mereka tidak memberi tahu kami kalau terjadi kerusakan pipa,” ujar Sabam.
Menurutnya pihak pengembang semestinya sudah tahu kalau ada pipa di sana, karena keberadaan pipa disana adalah permintaan pihak pengembang untuk memenuhi kebutuhan air bersih di perumahan tersebut.“Mereka tahu tapi tetap saja melanjutkan pekerjaan, semestinya mereka koordinasi dan kami dapat menyetop suplai ke sana sehingga kami tidak diruikan hasil produksi kami yang terbuang percuma,” tambah Sabam.
Sejak rusaknya jaringan itu kata dia, BLU SPAM telah melayangkan surat panggilan dan membahas permasalahan ini, namun pihak pengembang hanya dihadiri oleh perwakilan CPK yang dinilai tidak dapat mengambil keputusan.“Kami telah layangkan surat ke CPK, dan yang hadir perwakilan bukan pimpinan sehingga tidak ada keputusan,
Masih menurut dia, pihaknya telah melayangkan surat panggilan lagi untuk kedua kalinya guna menyelesaikan ini namun sampai sekarang belum ada kabar,” jelas Sabam.Sabam menambahkan pihaknya berharap ada niatan baik dari pengembang untuk dapat hadir memenuhi panggilan dan dapat menyelesaikan permasalahan tersebut. Karena menurutnya jika permasalahan ini berlarut yang menjadi korban adalah pelanggannya.
Sementara itu saat hendak dikonfirmasi pihak PT CPK tidak ada, hanya ada sejumlah pekerja “pimpinan tidak ada pak” ucap salah seorang pekerja
Saat dikomfirmasi melalui ponselnya, Melalui pesan singkatnya membantah bahwa pihak telah telah merugikan BLU SPAM, “Siapa orang yang menuduh itu? Sepertinya harus kita selesaikan di kantor polisi,” petikan SMS dari Eva.(Abie)







