Tirta Musi Pasang Trafo Baru 1.250 kVA, Distribusi Air di Palembang Terganggu Sementara

3.587 dilihat
Tirta Musi Pasang Trafo Baru 1.250 kVA, Distribusi Air di Palembang Terganggu Sementara

BUANAINDONESIA.CO.ID PALEMBANG – PERUMDA Tirta Musi Palembang akan melakukan pemasangan trafo baru berkapasitas 1.250 kVA di Instalasi Pengolahan Air (IPA) Karang Anyar 1 pada Rabu, 19 November 2025. Pekerjaan peningkatan infrastruktur ini berdampak pada gangguan distribusi air bersih di sejumlah wilayah.

Pemasangan trafo dijadwalkan berlangsung mulai pukul 09.00 hingga 17.00 WIB atau sekitar 7–10 jam. Proyek ini dilakukan untuk meningkatkan keandalan pasokan listrik yang menunjang kinerja instalasi pengolahan air, sehingga pelayanan kepada pelanggan ke depannya menjadi lebih stabil dan berkualitas.

Advertisement

15 Persen Pelanggan Terdampak.

Selama pekerjaan berlangsung, sekitar 15 persen pelanggan diperkirakan mengalami dampak berupa penurunan tekanan hingga penghentian aliran air sementara.

Adapun wilayah terdampak mencakup:

Unit Pelayanan KM 4U

Unit Pelayanan Karang Anyar

Sebagian Kecamatan Kemuning

Sebagian Kecamatan Alang-Alang Lebar

Ilir Barat Satu

Ilir Timur Satu

Sukarami

Serta beberapa kelurahan seperti:

Sukamaju

Karang Anyar

35 Ilir

Sebagian Bukit Lama

32 Ilir

Tirta Musi mengimbau pelanggan di area terdampak untuk menampung air secukupnya sebelum pekerjaan dimulai. Setelah pemasangan selesai, distribusi air akan dipulihkan secara bertahap. Normalisasi penuh diperkirakan membutuhkan waktu 2 x 24 jam.

Pihak manajemen menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi dan menegaskan bahwa peningkatan fasilitas ini merupakan komitmen Tirta Musi dalam menghadirkan layanan air bersih yang lebih stabil, efisien, dan berkelanjutan.

Layanan Informasi Pelanggan

Untuk informasi lebih lanjut, pelanggan dapat menghubungi:
📞 Call Center: (0711) 355222
📱 WhatsApp Center: 0811 7888 282
📸 Instagram: @perumdatirtamusi (Roc)

Advertisement