BUANAINDONESIA.CO.ID BANYUASIN-Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan bergerak cepat menangani kerusakan Jalan Lintas Timur (Jalintim) Palembang–Betung. Pada 18 Oktober 2025, Gubernur Sumsel H. Herman Deru meninjau langsung titik kerusakan di KM 14, tepatnya di Kelurahan Sukajadi, Kecamatan Talang Kelapa, Kabupaten Banyuasin.
Kerusakan berupa gelombang pada badan jalan selama ini menjadi keluhan utama pengguna Jalintim, terutama kendaraan berat dan masyarakat yang melintas setiap hari.
Dalam kunjungannya, Gubernur menegaskan bahwa perbaikan harus segera dilakukan untuk mengurangi risiko kecelakaan dan memastikan kelancaran arus lalu lintas.
“Pengerokan terhadap jalan yang bergelombang diupayakan dimulai malam ini,” tegas Gubernur saat berada di lokasi.
“Malam ini kita tangani dulu bagian yang paling parah agar perjalanan menjadi lancar dan tidak mengakibatkan kecelakaan,” tambahnya.
Herman Deru juga meminta kontraktor bergerak cepat dan bekerja dengan standar keselamatan karena Jalintim merupakan jalur nasional yang sangat vital bagi mobilitas masyarakat dan distribusi barang.
Warga Talang Kelapa menyambut baik langkah cepat tersebut, mengingat kerusakan jalan sudah lama menjadi perhatian dan kerap menimbulkan kemacetan serta potensi kecelakaan.
Pemprov Sumsel mengimbau pengendara berhati-hati melintas selama pekerjaan berlangsung dan mendukung proses perbaikan demi kelancaran transportasi di kawasan Banyuasin.








