
BUANAINDONESIA.CO.ID, GARUT – Manunggal TNI dengan Rakyat sangat kental terlihat di kecamatan Banyuresmi,melalui Donatur Bapak H Irfan, Koramil 1110 melaksanakan Bakti Sosial bedah rumah Saibudin warga kampung Jolok Faujan RT 02, RW 08 desa.Sukaratu kecamatan Banyuresmi.
Dihubungi melalui Telepon Sersan Kepala ( Serka ) Juyono mengatakan, melihat kondisi tempat tinggal Saibudin yang sudah tidak layak huni, dirinya berinisiarif untuk membedah rumahnya.
” Kebetulan ada donatur Bapak Irfan yang siap membantu dalam pembiayaan Materialnya, akhirnya kita bedah rumah Saibudin dengan dukungan Dandim 0611 Lerkol Inf Asyraf Aziz, Danramil 1110 Kapten H Saripin dan Muspika kecamatan Banyuresmi”, kata Serka Juyono , Sabtu 25 Agustus 2018.
Tambah Juyono, mendapat amanah seperti ini merupakan tugas mulya yang harus dilaksanakan dengan baik, bukan saja rumah Saibudin yang kita rehab,”namun sudah beberapa rumah contohnya di Leuwi Daun yang saat ini sudah selesai dan ditempati pemiliknya”, tambah Juyono.
Ditempat terpisah Dandim 0611 Letkol Inf Asyraf Aziz saat dimintai tanggapannya menyambut baik apa yang saat ini anggotanya laksanakan, sebagai bentuk kemanunggalan TNI dan Rakyat, apa yang dilakukan oleh Serka Juyono Ia dukung sepanjang demi kebaikan dan kemanusian.
” Saya mendukung sekali apa yang dilakukan oleh anggota koramil 1110 Serka Juyono saat ini”, ujar Letkol Inf Asyraf Aziz.
Lanjut Asyraf Aziz, hingga saat ini Kodim 0611 terus mendukung program – program yang menyangkut kemanusian baik berupa Bakti Sosial maupun program bedah rumah yang dilaksanakan oleh Koramil – Koramil di Wilayah kabupaten Garut.
” Berbagai program sudah dan sedang dilaksanakan seperti Bakti Sosial, memberikan santunan, donor darah dan Rehab rumah yang saat ini dilaksanakan oleh Koramil Cibatu, Karangpawitan, Cilawu dan Banyuresmi”, lanjut Asyraf Aziz.
Asyraf Aziz berharap, program yang dijalaninya bisa membantu dan bermanfaat bagi masyarakat,” Untuk itu kami beserta Jajaran Kodim 0611 akan siap bekerjasama dengan Pemerintah Daerah dan Kepolisian di bidang Sosial kemasyarakatan”, pungkas Asyraf Aziz.










