Kapolres Pandeglang Ikuti Upacara Peringatan HUT Polwan Secara Virtual

6.834 dibaca

BUANAINDONESIA.CO.ID,PANDEGLANG – Polres Pandeglang Gelar Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun Polisi Wanita (Polwan) Ke-73 Tahun 2021 yang kali ini nampak berbeda, seiring dengan kondisi pandemi Covid-19 yang tak kunjung selesai, kegiatan yang biasanya digelar dihalaman upacara digantikan secara virtual dan terpusat Aula Polres Pandeglang, Rabu 1 Spetember 2021.

Kapolres Pandeglang AKBP Belny Warlansyah menjelaskan bahwa upacara tetap berlangsung khidmat dan berjalan lancar dengan segala keterbatasan.Walaupun digelar secara virtual, hal tersebut tidak sedikitpun mengurangi rasa khidmat dan kecerian yang tergambar di wajah Personil Polwan Polres Pandeglang pada pelaksanaan upacara virtual yang dipimpin langsung oleh Kapolri Jendral Polisi Listyo Sigit Prabowo, MSi dan diikuti oleh seluruh Jajaran Polri Se -Indonesia.

Advertisement

Kegiatan yang digelar diruang Aula Polres Pandeglang hadiri dalam acara tersebut Waka Polres KOMPOL Rahmat Sampurno,  S.I.K, , dan turut hadir pada kegiatan tersebut Ketua Bhayangkari Cabang Pandeglang NY. Vidia Belny dan serta perwakilan Personil Polwan Polres Pandeglang serta para Pejabat Utama Polres Pandeglang.

”  Polisi wanita ( POLWAN) merupakan figure penting ditengah tatantangan pekerjaan yang berat dan kompleks di masa pandemi covid-19, kegiatan kepolisian sepeti sosialisasi dan aktif menjadi vaksinator tenaga kesehatan hingga aktif sebagai tim pemulasaraan jenajah membangkitkan citra polwan dimasa pandemi covid-19,” ujarnya.

Dalam sambutannya Kapolri Jendral Listyo Sigit Prabowo mamparkan Dirgahayu Polwan Republik Indonesia, transformasi polri yang presisi siap mendukung percepatan penanganan covid-19 untuk masyarakat sehat dan pemulihan ekonomi nasional menuju Indonesia maju.

” Bahwa perayaan upacara Hari Ulang Tahun Polwan ke-73 tahun 2021 ini dibuat sesederhana dengan cara virtual mungkin mengingat masih merebaknya penyebaran Covid-19, maka kepada semua jajaran Polri agar terus dalam penanganan Covid 19 tanpak henti, gerakan Vaksinasi terus dei galakan,” Tandasnya.