Di Tengah Kesibukkan Menangani Covid 19, Bupati Garut Cek Langsung Pembangunan Jalan Lingkar Cipanas

13.413 dibaca

BUANAINDONESIA.CO.ID, GARUT – Meski anggaran dana transfer dari Pemerintah Pusat terhadap Pemerintah Kabupaten Garut mengalami pengurangan yang cukup siginifikan, namun pembangunan skala prioritas harus tetap berjalan, hal ini dibuktikan dengan dilaksanakannya pembangunan jalan baru lingkar Cipanas.

Didampingi oleh unsur Pimpinan Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Garut, Bupati Garut H Rudy Gunawan, melakukan pemantauan atau kontroling pembangunan Jalan Lingkar Luar Cipanas, yang berlokasi di Kecamatan Tarogong Kaler, Kabupaten Garut, Kamis 22 Juli 2021.

Advertisement

Menurut bupati Garut,  Jalan Lingkar Luar Cipanas yang akan diberi nama Jalan Letnan Jendral Ibrahim Adjie itu
memiliki panjang 6 Kilometer dan akan selesai secara sempurna pada tahun 2022 dengan total anggaran 33,30 Milyar lebih.

” Tentu inilah jalan sepanjang 6 kilometer, yang akan selesai insya Allah secara keseluruhan pada tahun 2021, tahun 2022 sempurna,” ucapnya.

Bupati Garut menilai Jalan Lingkar Luar Cipanas memiliki pemandangan yang bagus, dan memiliki lebar jalan 25 meter dengan 2 jalur.

” Pemandangannya bagus Lingkar Cipanas, dan ini lebar jalannya 25 meter, ruas jalan yang ada itu 2 jalur.” pungkasnya.