Dinas PRKP Provinsi Banten Realisasikan Program PSU: Masyarakat Kelurahan Sukaratu Sambut Baik

8.177 dibaca

BUANAINDONESIA.CO.ID.PANDEGLANG – Pemerintah Provinsi Banten terus melakukan pembenahan Prasarana dan Saran Utilitas (PSU) dari Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (DPRKP) Provinsi Banten, adapun kegiatan pembangunan berupa pembangunan jalan pemukiman, Paving Block dan Penghotmixkan jalan lingkungan.

Advertisement

Pembangunan tersebut berada di Kelurahan Sukaratu Kecamatan Majasari Kabupaten Pandeglang, tepatnya jalan Hotmix di lingkungan Rt.003/010, dan di RT 013/014. Untuk Paving Block sama berada di kelurahan Sukaratu. Program PSU dinilai sangat bermanfaat serta langsung di rasakan oleh masyarakat, sehingga banyak masyarakat yang menginginkan program ini berkelanjutan, supaya pemukiman yang tergolong kumuh jadi bersih.

“Program jalan lingkungan berupa pemasangan paving block dan Hotmix semua dari Dinas DPRKP Provinsi Banten khususnya di lingkungan kelurahan Sukaratu, Pembangunan Paving block Rama shinta Residence Rt.05 Rw 003, Kampung Ciwalet Rt.001 Rw.010, Kampung Petir pasir Rt.001 Rw.014
Pembangunan hotmik di Kampung Cikuya Tengah Rt.001 Rw.013. Tentunya sangat di rasakan manpaatnya oleh warga, yang tadinya jalannya kotor dan berdebu, setelah di pasang paving block dan hotmix jadi kelihatan indah dan rapih dan tidak becek lagi,” ungkap Lurah Sukaratilu Andri Indrawan, Selasa 19 Nopember 2024

Andri mengakui, kelurahan Sukaratu termasuk yang beruntung, karena pembangunan PSU di kelurahan Sukaratu paling banyak. Bahkan sekarang masyarakat jadi rajin berolahraga pagi karena jalan sudah bagus dan rapih,

“Kalau dulu, ketiak musim hujan jalan beceka kalau musim kemarau jalan berdebu, namun sekarang masyarakat bahkan sudah rajin bangun pagi untuk sekedar cari udara segar sambil lari pagi, karena jalannya sudah bagus,” ujarnya.

Ia juga meminta kepada pemerintah provinsi Banten, agar program semacam ini (PSU-red) berkelanjutan, karena masih banyak jalan-jalan lingkungan yang masih belum mendapat bantuan.

“Sebagai pimpinan wilayah dinkelurahan saya berharap agar program ini berkelanjutan, karena manfaatnya langsung dirasakan oleh masyarakat,” katanya penuh harap.

Hal senada juga dikatakan Ketua RW 013, Kampung Cikuya Tengah. Diding Bahrudin, mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Provinsi Banten melalui Dinas Perkim Bidang Dinas Pemukiman Perumahan, yaitu DPKRP yang telah merealisasikan dan membangun jalan lingkungan.

“Dengan adanya jalan paving block dan Hotmix ini, sekarang kami menjadi lebih nyaman, sudah tidak sembrawut lagi serta becek pada saat penghujan” ungkapnya.

Kata Diding, awalnya jalan ini berlobang dan bergelombang, setiap di lalui kendaraan debunya ke mana-mana warga juga kurang nyaman kondisinya kurang baguslah, tapi sekarang kondisinya sudah bagus, berkat bantuan dari Dinas Perkim Provinsi Banten.

“Alhamdulilah terimakasih kepada dinas perumahan pemukiman provinsi Banten, sekang warga kami disini dapat menikmati jalan yang bagus,” ujarnya.

Ia Mewakili warga masyarakat Kelurahan Sukaratu, mengucapakan terimakasih kepada Dinas DPKRP Provinsi Banten yang telah mewujudkan keinginan masyarakat.

“Masyarakat sudah bisa menikmati pembagunan sarana prasarana terutama penggunaan jalan paving bloc dan jalan hotmix, yang sangat bermanfaat dan membuat kampung kami indah serta bersih teratur,” pungkasnya