Dukungan Terus Mengalir Pada Dimyati: Untuk Maju Di Pilgub Banten

7.735 dibaca

BUANAINDONESIA.CO.ID.PANDEGLANG – Raden Achmad Dimyati Natakusumah Anggota DPR RI yang juga mantan Bupati Pandeglang Dua Priode mengaku siap maju di Pilgub dan siap mencalonkan diri sebagai Bakal Calon Gubernur Banten pada Pilgub 2024.

Advertisement

Pernyataan tersebut disampaikan Anggota Raden Achmad Dimyati Natakusumah usai mendapatkan dukungan dan aspirasi dari Asosisiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (APDESI) Provinsi Banten, APDESI Banten mendukung Dimyati Natakusumah maju di Pilgub Banten 2024.

Dimyati menjelaskan, bahwa dirinya banyak menerima masukan dan aspirasi dari berbagai elemen organisasi dan para tokoh Banten, salahsatunya dari APDESI kabupaten/kota se Provinsi Banten. Ketika dimana ia akan maju dalam Pilgub Banten, ia diharapkan untuk memiliki komitmen yang kuat serta memberikan perhatian yang lebih kepada desa-desa dan Kepala Desa.

Dimyati menegaskan komitmennya dengan menjanjikan menyiapkan bantuan sebesar Rp 1 miliar untuk setiap desa di Banten jika terpilih dalam Pilgub Banten 2024.

“Insyaallah, berdasarkan aspirasi yang saya terima untuk menjadi calon gubernur Banten, saya berkomitmen untuk memberikan bantuan satu miliar rupiah untuk setiap desa di Provinsi Banten,” ungkapnya, Selasa 5 Maret 2024.

Ia menjelaskan alasannya untuk berkomitmen memberikan bantuan tersebut karena telah lama menjadi impian dan cita-citanya untuk memberikan perhatian lebih kepada para desa.

“Karena itu merupakan cita-cita saya sejak dulu,” jelasnya.

Ketika dimintai tanggapan mengenai kemungkinan menjadi wakil dari Ibu Airin Rachmi Diany, yang sejak awal telah mengkampanyekan diri sebagai calon Gubernur, atau memilih untuk tetap maju sebagai Calon Gubernur, Dimyati Natakusumah menjawab bahwa ia belum memikirkan opsi menjadi wakil. Namun, ia dijanjikan dukungan oleh pihak yang telah mendeklarasikan semuanya untuk maju sebagai calon Gubernur Banten.

“Iya, suara Lebak, Pandeglang, dan Cilegon memiliki bobot yang sama dengan Tangerang Raya, sehingga kelima kabupaten/kota tersebut setara dengan Tangerang Raya. Namun, semuanya akan ditentukan oleh partai politik,” katanya.

Ia juga menegaskan bahwa dalam memilih pasangan yang akan mendampinginya sebagai calon Gubernur Banten, ia cenderung memilih dari Utara untuk Wakilnya, karena ia berasal dari Selatan.

“Untuk wakil saya cenderung memilih dari Utara karena saya berasal dari Selatan. Namun, keputusan tersebut akan diputuskan oleh koalisi partai,” tandasnya.