BUANAINDONESIA.CO.ID,PANDEGLANG – Forum Pimpinan Kecamatan Munjul dan beberapa Organisasi yang tergabung dalam Tim Penegakan Protokol Kesehatan Pencegahan Covid-19 Kecamatan Munjul melaksanakan kegiatan pembagian masker kepada masyarakat di area pasar Munjul, dan setia Permpatan Jalan sekaligus melakukan sosialisasi untuk selalu tertib menerapkan protokol kesehatan pencegahan Covid-19. Rabu 18 Agustus 2021.
Adapun yang terlibat dalam kegiatan tersebut, Polsek, Puskesmas, Koramil, Karang Taruna, PK KNPI, Kampung Siaga Bencana (KSB) HIMAMU, PMII, TKSK, Pramuka, Paskibra, POL PP dan IKADES Kecamatan Munjul, kegiatan dipimoin langusng oleh PLT Camat Kecamatan Munjul Puji Widodo.
” Kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian pemerintah daerah, TNI dan Polri serta Organisasi OKP kepada masyarakat, sekaligus penegakan disiplin Prokes PPKM diwilayah Kecamatan Munjul, sekaligus wawar tentang penerapan disiplin dan penegakan protokol kesehatan serta Vaksinasi sebagai upaya pencegahan dan pengendalian Covid-19 di Kabuoaten Pandeglang Hususnya dikecamatan Munjul,” ungkap PLT Camatan Munjul Puji Widodo Usai kegiatan.
Puji menjelaskan, sebelum dilaksanakan kegiatan pembagian masker di area pasar dan beberapa tempat yang sudah direncanakan, pihaknya menggelar apel gabungan dan melakukan pembagian tugas, I<span;>kades dan Karang Taruna lokasi pembagian Masker di Kampung Ciakar Jembatan dua Perbatasan dengan Kecamatan Angsana, Satpol pp dan Puskesmas melakukan wawar keliling, KNPI dan KSB- jembatan pertigaan arah desa Gunung Batu, PMII dan Paskibra – pertigaan indomart, sementara angota Polsek dan Koramil – menyesuaikan titik bagi.
” Sementra kami Forkopimkec melakukan monitoring sluruh kegiatan yang dilaksnakan dititik bagi tersebut,,” Tandasnya.
Dalam kesempatan yang sama Ketua PK KNPI Kecamatan Munjul Tedi Priadi, kegiatan ini adalah bentuk sinergitas beberapa Organisasi dan OKP yang ada dikecamatan Munjul dangan Forkopimkec serta kepedulian terhadap situasi dan kondisi dimasa Pandemi Covid 19, pihaknya smengimbau kepada seluruh pengendara/pengguna jalan dan masyarakat agar selalu mematuhi Prokes di tengah situasi pandemi Covid-19 ini, para pengguna jalan/pengendara wajib menerapkan protokol kesehatan dengan menggunakan masker saat bepergian.
” Kepada para pengguna jalan/pengendara dihimbau untuk tetap patuhi protokol kesehatan pencegahan Covid-19 dalam beraktifitas atau berkendara, serta pentingnya di Vaksin untuk menjaga kesehatan bersama di Pandemi Covid 19 sekarang ini, kami juga akan terus bersinergi dengan pihak Forkopimkec Munjul dalam rangka pencegahan Covid 19 diwilayah Kecamatan Munjul, sekarang Munjul sudah masuk Zona Kuning maka kami akan berusaha menjadi zona hijau,” pungkasnya.








