Gegara Pukul Rekannya, Siswa Ini Terpaksa Harus Pindah Sekolah

14.722 dibaca
Pihak SMAN 1 Sumedang memberikan penjelasan pada awak media terkait insiden kekerasan yang dilakukan siswanya.

BUANAINDONESIA.CO.ID, SUMEDANG – Karena tersandung kekerasan fisik kepada teman di sekolah di SMAN I Sumedang, siswa berinisial F diberikan sanksi harus pindah dari SMAN I Sumedang.

Advertisement

Abdul Gofur wakasek kesiswaan SMAN 1 Sumedang mengatakan, kekerasan fisik yang dilakukan oleh F kepada rekan siswa lain berinisial R , diakui pihak sekolah sudah diselesaikan secara musyawarah antara kedua orang tua siswa.

” anamun walaupun sudah selesai, kami pihak sekolah tetap harus menegakkan tata tertib sekolah, ” ujarnya, rabu, 7 Agustus 2019.

Lebih lanjut Abdul Gofur menjelaskan, sebetulnya F dan R sama – sama siswa kelas XII dan kejadian tersebut betul – betul mencoreng nama baik SMAN I Sumedang.

” Sehingga kami menyarankan kepada orang tua F untuk memindahkan sekolah fadil dari SMAN I Sumedang ke sekolah yang lain, ” ujar Abdul.

Sementara H. Dadang Kusmara Kepala Sekolah SMAN I Sumedang berharap kejadian tersebut dapat menjadi cermin bagi siswa yang lain.

” Bahwa kami akan selalu menjaga dan menegakkan aturan dalam pelaksanaan pendidikan tanpa pandang bulu untuk menjaga marwah pendidikan,” harapnya.