‘ Gubernur Saba Lembur ‘, Sapa Masyarakat Leles

29.902 dibaca

BUANAINDONESIA.CO.ID, GARUT – Gubernur Jawa Barat H. Ahmad Heryawan , Wakil Gubernur Deddy Mizwar dan Bupati Garut menghadiri nonton bareng pangelaran wayang golek dalam rangka

Advertisement

” Gubernur Jawa Barat Saba Lembur” yang diadakan di alun alun Leles Garut Sabtu 2 Desember 2017.

Hadir dalam pangelaran pentas Seni Jawa Barat kadisbudpar Ida Hernida, Asda 1 provinsi Jawa Barat Kusmayadi, Kapolres Garut AKBP Novri Turangga, tokoh Sunda H. Uu Rukmana, Kadisbudpar Garut Budi Gan Gan, Kadisinfo Nurdin Yana, Forkopimcam Leles dan tamu undangan lain.

Disela – sela gelaran Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan mengatakan, acara ini merupakan Gelaran Pentas Seni Jawa Barat dalam program  ‘Gubernur Saba Lembur ‘.

” Program ini bertujuan untuk menumbuh kembangkan kembali kesenian Sunda yang ada di Jawa Barat, salah satunya Wayang Golek ini. Kita bisa interaksi langsung dengan masyarakat melalui nonton bersama, kita bisa menyapa dan berbaur bersama serta bersilaturahmi dengan warga masyarakat,” lanjutnya.

Sementara itu Bupati Garut H. Rudy Gunawan SH MH MP menyatakan ucapan terima kasih kepada Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan yang telah memberikan hiburan gratis Wayang Golek kepada masyarakat Garut, khususnya masyarakat Kecamatan Leles. Rudy berharap dengan gelaran seni ini para seniman seniman yang ada di Kabupaten Garut dapat semakin mengembangkan kesenian tradisional sunda yang ada di Garut ini,

” kalau bukan kita yang ngamumule (memelihara) seni sunda, siapa lagi,” kata Rudy.