BUANAINDONESIA.CO.ID.PANDEGLANG – Bantuan Langsung Tunai ( BLT ) Dana Desa ( DD ) Desa cikayas Kecamatan Angsana Kabupaten Pandeglang disalurkan ke Kelurga penerima manpaat KPM, BLT yang di bagikan tahap 1.2 dan tahap 3 ,Bulan Januari. Februari dan Bulan Maret dengan jumlah 100 KPM yang nilainya Rp, 900,000. Hadir dalam pembagian BLT Kapolsek Angsana, Danposmil, Camat Kecamatan Angsana serta BPD Desa Cikayas.
” Ini adalah anggaran BLT dana desa tahun 2022, kita salurkan kepada 100 KPM yang sudah di lakukan perefikasi kelayakannya, dan hasil Musyawarah desa untuk menentukan KPM penerima BLT, anggaran yang KPM terima sebanyang 3 bulan dikali 300,000 berarti yang diterima oleh KPM sebesar Rp. 900,000,” ungkap Kepala Desa Cikayas Tarmizi, Jumat 13 Mei 2022.
Masih kata Tarmizi, pembagian BLT dana desa sesuai dengan prokes yang diterapkan, semoga masyarakat ( KPM ) yang mendapatkan bantuan langsung tunai, bisa memanpaatkan uang yang didapat, untuk kebutuhan keluarganya.
” Sayah harapkan kepada masyarakat yang menerima BLT dapat memanpaatkan dana yang didapat, untuk kebutuhan yang penting, kalau bisa di simpan agar ketika ada keperluan yang mendesak dapat dimanpaatkan,” pesannya.
Sementara salah satu KPM yang mendapatkan bantuan, Elis warga Kampung Cikayas, merasa berterimakasih kepada Pemerintah atas bantuannya hususnya kepada Pemerintah Desa Cikayas, bahwa dirinya mendapatkan bantuan langsung tunai dari Desa, sebanyak Rp 900,000 utuh tanpa ada hal lain,tanpa ada potongan.
” Sayah ucapkan terimakasih kepada Pemerintah Desa Cikayas, yang sudah memberikan bantuan langsung tunai dana desa, dan alhamdulilah tidak ada potongan sekecila apapun, kita terima utuh 3 bulan dikali 300,000, dengan jumlah Rp, 900,000. Yang jelas ini sangat beanpaat sekali bagi kami,” tuturnya.








