Resmi Dilantik, Pengurus PWRI Garut 2026–2031 Didorong Terus Ambil Peran Pembangunan

2.805 dibaca

BUANAINDONESIA.CO.ID, GARUT – Bupati Garut, Abdusy Syakur Amin, secara resmi melantik dan mengukuhkan Pengurus Persatuan Wreda Republik Indonesia (PWRI) Kabupaten Garut Masa Bakti 2026–2031. Kegiatan tersebut berlangsung khidmat di Ruang Pamengkang, Kecamatan Garut Kota, Kamis (22/1/2026).

Advertisement

Dalam sambutannya, Bupati Garut menyampaikan penghargaan dan rasa hormat kepada para pensiunan Aparatur Sipil Negara (ASN) yang tergabung dalam PWRI. Ia menegaskan bahwa para anggota PWRI merupakan figur-figur berpengalaman yang telah mengabdikan sebagian besar hidupnya untuk melayani masyarakat dan pemerintahan daerah.

Menurutnya, masa purna tugas tidak serta-merta mengakhiri peran seseorang dalam pembangunan. Justru dengan bekal pengalaman, wawasan, dan keteladanan, para pensiunan masih memiliki ruang luas untuk terus berkontribusi bagi bangsa dan daerah.

“Pensiun bukan berarti berhenti berkarya. Dengan cara dan peran yang disesuaikan, PWRI tetap bisa memberikan sumbangsih nyata bagi kemajuan masyarakat Garut,” ujar Bupati.

Ia berharap kepengurusan PWRI yang baru mampu menjadi mitra strategis pemerintah daerah dalam menjaga nilai-nilai pengabdian, kebersamaan, serta semangat membangun, khususnya di tengah masyarakat.

Sementara itu, Ketua PWRI Provinsi Jawa Barat, Yuyun Muslihat, yang hadir dalam acara tersebut, mengucapkan selamat kepada pengurus PWRI Kabupaten Garut yang baru dikukuhkan. Ia menekankan bahwa PWRI merupakan wadah berkelanjutan bagi para pensiunan untuk melanjutkan pengabdian setelah masa kedinasan berakhir.

Yuyun mendorong agar PWRI Garut dapat menyelaraskan program kerjanya dengan arah kebijakan Pemerintah Kabupaten Garut, khususnya dalam mendukung peningkatan Indeks Pembangunan Manusia (IPM).

“Pengalaman para anggota PWRI sangat dibutuhkan, baik dalam bidang pendidikan, kesehatan, ekonomi, hingga pemanfaatan media sosial. Kolaborasi ini diharapkan memberi dampak positif dan berkelanjutan,” ungkapnya.

Pada kesempatan tersebut, turut diumumkan susunan Pengurus Persatuan Wredatama Republik Indonesia (PWRI) Kabupaten Garut Masa Bakti 2026–2031, dengan Ketua dijabat oleh Drs. H. Yaya S Permana D, M.Si, beserta jajaran pengurus dan anggota bidang lainnya.