Sambut HUT RI Ke 74 Dan Polwan Ke 71, Polres Garut Gelar Anjangsana Dan Baksos

17.068 dibaca

BUANAINDONESIA.CO.ID Garut – Dalam rangka memperingati HUT RI Ke-74 Kapolres Garut melaksanakan kegiatan Bakti Sosial, kegiatan Bakti Sosial Kapolres Garut melakukan Bedah Rumah kegiatan tersebut dirangkai dengan Hari Jadi Polwan ke-71 Tahun 2019.
Sabtu tanggal 10 Agustus 2019 pukul 13.00 S / D 13.45 wib, bertempat Kampung Simpang Rt.03/02 Desa Simpang Kecamatan Cikajang Kabupaten Garut.

Bakti Sosial dengan melaksanakan Bedah Rumah dalam rangka rangkaian peringatan Dirgahayu Kemerdekaan Republik Indonesia ke-74 dan Hari Jadi Polwan ke-71 Tahun 2019.

Advertisement

” Kegiatan ini adalah rangkaian peringatan HUT RI Ke-74 dan HUT Polwan Ke-71, semoga dengan kegiatan bakti sosial yang kita lakukan ada manpaatnya bagi masyarakat, terutama kepada keluarga Ibu Jua, yang alhamdulilah kita lakukan Bedah Rumahanya, masyarakat seperti Ibu Jua ini adalah tanggungjawab kita bersama, beliau termasuk ekonominya kurang beruntung, makanya kita memcoba membantu, selain bedah Rumah kita juga berikan Sembako” Kata Kapolres Garut AKBP Budi Satria wiguna SIk.

Masih kata Kapolres, untuk bedah Rumah kita pokuskan di Rumahnya Ibu Jua (66) tahun, Janda cerai mati, dan saat ini dalam keadaan ekonomi yang kurang mampu serta hidup sebatang kara dengan tempat tinggal yg tidak layak huni berupa gubuk dan hampir roboh.

” Melihat kondisi Rumah Ibu Jua ini kita merasa prihatin, maka ini inisiatip kami untuk melakukan bedah Rumahnya, semoga setelah di bedaha Rumahnya ini menjadi tempat yinggal yang layak dam nyaman bagi Ibu Jua ini” ungkapnya.

Kegiatan dipimpin langsung oleh Kapolres Garut AKBP Budi Satria Wiguna, SIK* didampingi oleh Waka Polres Garut Kompol Abdul Kholik SH, SIK, Kapolsek Cikajang Iptu H.Amat Rahmat, Kasi Propam, Kasubbag Hukum, KBO Sat Binmas, KBO Sat Intelkam, Kanit Regident Sat Lantas, Kanit II Sat Intelkam serta personil Polwan Polres Garut seluruhnya 50 personil.

Hadir dalam kegiatan tersebut Camat Cikajang, Kades Simpang, Toga dan Tokoh Masyarakat serta masyarakat sekitar.
Dalam kesempatan tersebut Kapolres Garut beserta rombongan memberikan Tali Asih berupa Santunan, Bantuan Sembako serta Bantuan Bahan Bangunan untuk membantu proses pembangunan rumah tinggal layak huni untuk yang bersangkutan. Selain itu, Kapolres Garut juga memberikan motivasi dan semangat kepada Ibu Jua.