OGAN ILIR, buanaindonesia.com– Akhirnya terkuak sudah identitas penemuan mayat wanita Mrs X di tebing pinggiran Sungai Ogan Desa Ulak Kembahang Kecamatan Lubuk Keliat Kabupaten Ogan Ilir pada Sabtu (15/2) sekitar pukul 03.00 WIB dini hari. Korban tersebut tak lain bernama Rita binti Nasrun (33) warga Perumahanan Bhakti Guna Desa Tanjung Seteko Kecamatan Indralaya Kabupaten Ogan Ilir.
Terkuatnya nama korban tersebut, setelah petugas melakukan penyelidikan, dan beredarnya foto korban di BBM warga hingga terendus oleh tetangga korban hingga melapor kepada Wasono Ketua Rukun Tetangga (RT) 09.
Wasono lalu dihubungi petugas Polsek Indralaya sambil menunjukkan foto korban. ‘’Benar gambar ini ini adalah warga saya,’’Kata Wasono kepada Kemarin (16/2) ketika bertemu petugas.
Hebohla warga Perumahan Bhakti Guna, bahwa korban yang tewas di tebing pinggiran Sungai Ogan Desa Ulak Kembahang Kecamatan Lubuk Keliat ternyata adalah warga mereka.
Sementara proses pemakaman korban Rita dilakukan pukul 14.00 WIB Minggu (16/2) yang sebelumnya di Shalatkan di Masjid Al Ikhlas. Namun sebelum disemayamkan, korban di otopsi terlebih dahulu di RSHM Palembang, dan baru tiba di rumah duka pukul 13.30 WIB. Tanpa terlihat suami Rita bernama Amrullah dan ketiga putra-putrinya.
Menurut Wasono Ketua RT 09 mengatakan, almarhumah dan keluarganya tidak ada masalah di perumahan ini.”Orangnya biasa saja, sepertinya tidak ada masalah dengan para tetangganya,’’Kata Wasono.
Sementara Kapolres Ogan Ilir AKBP Asep Jajat Sudrajat didampingi Kapolsek Tanjung Batu IPTU Iwan Gunawan mengatakan, kematian korban Rita sampai saat ini masih dilakukan penyelidikan. “Untuk identitas korban kita sudah mengetahuinya, petugas kita saat ini masih terus melakukan penyelidikan dengan mengumpulkan alat bukti dan saksi,’’Ujar Kapolres.
Pihaknya berharap, kasus ini akan terkuak. “Mudah-mudahan dalam waktu dekat petugas kita berhasil mengungkap siapa pelaku dari pembunuhan ini, tentu kita awali dengan penyelidikan dengan mengumpukan alat bukti dan saksi, dan ini yang tengah kita lakukan,’’Lanjut Kapolres.
Seperti diketahui Sabtu kemarin, penemuan mayat wanita ini menghebohkan warga Desa Ulak Kembahang Kecamatan Lubuk Keliat Kabupaten Ogan Ilir (OI), sekitar pukul 03.00 WIB. dini hari.
Mayat yang diperkirakan berumur 30 tahun ini saat ditemukan masih lengkap dengan pakaiannya, mengenakan celana panjang jens warna hitam, manset warna hitam dan atasan bermotif bunga bunga warna merah dan diduga korban pembunuhan.
Diduga mayat wanita tersebut baru saja di bunuh dan dibuang ke sungai ogan, karena mayat perempuan yang berambut pendek ini belum mengeluarkan aroma busuk dan pada tubuhnya belum ada pembengkakan atau membiru.
Mayat tersebut pertama kali ditemukan oleh Bambang (25), warga Lubuk Keliat Kecamatan Lubuk Keliat yang hendak mencari ikan ke sungai. Saat itu Bambang seperti biasa setiap harinya mulai pukul 03.00 WIB dini hari langsung ke Sungai untuk mencari ikan, belum berapa lama turun ke sungai terlihat oleh Bambang di depan matanya ada sesosok mayat perempuan.
Bambang langsung memberitahukan warga yang ada di sekitarnya meski dalam kondisi masih gelap. Warga beramai ramai menuju lokasi penemuan mayat tersebut.
Saat ditemukan, kondisi mayat belum membusuk dan kepala bagian belakang korban terdapat luka diperkirakan karena benda tumpul. Sementara Diperkirakan dilokasi tersebut hanya tempat pembuangan saja karena dari lokasi sekitar 4 meter tepatnya pinggir jalan ditemukan ceceran darah segar.
Petugas hanya menemukan kain yang diduga untuk mengikat korban sementara barang milik korban yakni berupa cincin emas masih melingkar dijari korban. (mie)








