Posek Betung Ringkus Kawanan Maling

9.716 dilihat

BANYUASIN, Buana Indonesia –   Polsekta Betung yang dipimpin langsung oleh AKP Alirojikin  dan Kanitres Ipda Ery Yusdi berhasil mengungkap dan menangkap tersangka pelaku perampokan yang telah menewaskan Cikman 70 warga dusun Krawo Desa Srikembang Kecamatan Betung Kabupaten Banyuasin Sumatra Selatan “ sukur Alhamdulillah ini kita telah berhasil menangkap tiga dari enam tersangkanya” terang Ali saat ditemui wartawan dikantornya kamis (30/08/12)

Menurutnya, terungkap kasus itu berkat adanya informasi dari masyarakat mengenai adanya pasien dirumah sakit siti khodijah yang mengalami luka bacok ditangannya“ tersangka ini sempat  terkena  sabetan pedang korban sebelum korban menghembuskan napas terakhirnya karna tertembak  didada sebelah kanan olah kawanan tersangka ini” ulas Ali

Advertisement

Ali menerangkan bahwa Kejadiannya yang menewaskan Cikman itu bermula rabu (29/08/12) sekitar pukul 01 dinihari saat Cik Man yang tinggal berdua bersama istrinya Tinah (50)  sedang  tidur,   tiba-tiba terkejut mendengar salah satu jendela bagian depan rumah mereka di gedor berkali-kali oleh seseorang laki-laki.

Karena merasa risih dengan suara panggilan itu,kakek Cik Man membukakan sedikit membuka pintu. Setelah pintu terbuka, kakek Cik Man melihat seseorang laki-laki dengan menggunakan penutup kepala (sebo) berada dekat pintunya. Lalu,pria itu melihat dan langsung mendorong balik pintu. Sementara, Kakek Cik Man yang sudah memegang parang sebelumnya sempat mengarahkanya ke salah satu pelaku, alhasil pelaku yang terakhir diketahui adalah Lek Min mengalami luka dibagian tangan kiri. Melihat kondisi itu,salah satu pelaku rampok yang berada di belakangnya sontak menghunuskan senjata api kearah korban. Kakek Cek Man tertembak di bagian dada kanan. Aksi itu dilihat langsung istri korban,Siti yang tidak berbuat banyak karena takut atas aksi penembakan suaminya tersebut.

Masih Menurut Ali,  Pihaknya sempat sedikit  terkecoh pada saat datang kerumah sakit siti khodijah  karna tersangka sempat menghilangkan jejak dengan mengganti nama berikut alamat  saat mendaptar dirumah sakit itu “dia sempat mengganti nama dengan nama Rian dengan alamat dusun dua babat toman, sementara dia sendiri bernama Lek Min alamatnya Didesa Sedompo Kecamatan Betung Kabupaten Banyuasin” ungkap dia

“Namun dari hasil informasi  mengenai ciri-ciri luka yang dideritanya akhirnya tersangka tidak bisa mengelak  dan dari hasil pengembangan akhirnya kita dapat meringkus dua tersangka yaitu Irin (28) desaTebing Dayat Betung serta Man (26) warga Apdeling 9 Betung Kerawo sementara tiga tersangka lainnya sedang dalam pengejaran” tegas Kapolsek

Kata Ali, Dari hasil pengembangan dari tersangka yang ditangkap itu terungkap bahwa Lek Min Cs itu sudah  melakukan Pencurian Kendaraan bermotor  dan Pencurian dengan disertai kekerasan sedikitnya sebanyak sembilan kali. Tujuh kali didaerah Betung dan dua kali didaerah Sungai Lilin “dari ketiga tangan tersangka kita berhasil amankan satu bilah parang, uang tunai sebesar Rp 1500.000,- dua buah proyektil, satu pasang sandal dan topi yang digunakan kawanan ini” pungkas kapolsek    (bi)

Advertisement