Walikota Salatiga Belajar Proklim ke Pamkot Palembang

10.098 dibaca
Kunjungan kerja Walikota Salatiga beserta jajaran disambut Asisten Bidang Administrasi Umum Sekretariat Daerah Kota Palembang Ir Agus Kelana MT, Rabu 13 November 2019 di Ruang Parameswara. Foto :Humas Pemkot Palembang

BUANAINDONESIA. CO. ID, Palembang- Walikota Salatiga Yulianto SE MM melakukan kunjungan kerja ke Palembang untuk mempelajari Program Kampung Iklim (Proklim) dan kiat Pemerintah Kota Palembang mempertahankan Adipura.

Kunjungan kerja Walikota Salatiga beserta jajaran disambut Asisten Bidang Administrasi Umum Sekretariat Daerah Kota Palembang Ir Agus Kelana MT, Rabu 13 November 2019 di Ruang Parameswara.

Advertisement

Yuliyanto mengatakan,  kunjungan kerja ini untuk mempelajari upaya Pemerintah Kota Palembang dalam pembinaan program kampung iklim dan Adipura. Apalagi Palembang telah sebanyak 12 kali mendapatkan Adipura.

Sementara itu,  Asisten III Setda Kota Palembang Ir Agus Kelana MT menyambut  baik kunjungan tersebut. Dirinya mengatakan, melalui kunker ini  kedua kota memiliki kesempatan  untuk dapat saling mempelajari keunggulan program kerja yang telah dilaksanakan.

“Kota Palembang memiliki visi Palembang Emas Darussalam. Dalam visi ini selain fokus membangun sumberdaya manusia, juga mengedepankan pembangunan berbasis lingkungan,” katanya.

Sedangkan Visi lingkungan dicerminkan lewat kata pertama dari Palembang Emas Darussalam yaitu Elok. Hal ini bertujuan untuk mengedepankan  keindahan dan aspek lingkungan dalam pembangunan.

“Untuk mewujudkan visi elok ini, setiap Hari Minggu seluruh pegawai Pemerintah Kota Palembang dan masyarakat melakukan kegiatan gotong royong untuk menjaga kebersihan dan keindahan lingkungan. Selain itu,   dengan budaya gotong royong diharapkan terjalin kebersamaan serta kesadaran untuk turut mewujudkan serta menjaga kebersihan, ” pungkasnya. (Yanti)

Caption : Kunjungan kerja Walikota Salatiga beserta jajaran disambut Asisten Bidang Administrasi Umum Sekretariat Daerah Kota Palembang Ir Agus Kelana MT, Rabu 13 November 2019 di Ruang Parameswara. Foto :Humas Pemkot Palembang

Bagaimana Menurut Anda?