4 Juni Positif Covid-19 Muba Bertambah 2 Orang, sebelumnya 4 Kasus positif telah Sembuh

9.299 dibaca

BUANAINDONESIA.CO.ID, MUBA- Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Muba mengkonfirmasi ada penambahan 2 kasus positif covid-19. pada Rabu (3/6/2020). Penambahan positif Covid-19 tersebut yakni kasus 20 perempuan usia 60 tahun Dusun 3 Ramba Jaya Kecamatan Babat Supat (Lokal) dan kasus 21 laki-laki usia 20 tahun Dusun 3 Ramba Jaya Kecamatan Babat Supat (Lokal).

Advertisement

(Baca: Apdate Data Hari ini Bertambah 4 Kasus Positif Covid-19  di Mub)

(Baca juga : Dodi Reza Desak Kementrian ESDM Prioritaskan Jargas di Kecamatan Ring 1)

“Dengan adanya penambahan 2 kasus ini, total positif Covid-19 di Muba ada sebanyak 21 kasus,” ungkap Juru Bicara Gugus Tugas Covid-19 Muba, Seftiani Peratita SS MKes.

Seftiani menyebutkan, berdasarkan data update Gugus Tugas Covid-19 Muba tercatat total ODP sebanyak 351 yang selesai pemantauan 317 orang junalh masih dipantau 34 orang , sedangkan OTG 236 orang yang selesai pemantauan 130 orang, jumlah yang masih pantau 106 orang dan PDP 88 orang yang selesai pengawasan 45 orang dan saat ini proses pengawasan 43 orang

(Baca juga : Bupati ini Ajak Ormas Lawan Covid-19 Secara Sistimatis & Terintegritas)

“16 kasus konfirmasi masih dirawat di rumah sakit yakni diantaranya 6 orang di RSUD Sekayu, 1 orang RSUD Sungai Lilin, 9 orang RSUD Bayung Lencir, dan 4 kasus sembuh,” paparnya.

Sementara itu, Bupati Muba Dr Dodi Reza Alex mengatakan dengan adanya penambahan 2 kasus positif tersebut hari ini dirinya bersama jajaran satuan gugus tugas percepatan penanganan covid-19 di Kabupaten Musi Banyuasin bersama stakeholder terkait akan lebih memaksimalkan upaya pemutusan rantai penularan covid-19 dan kita sangat serius bekerja, untuk itu sehingga penambahan yang terkonfirmasi positif di Kabupaten yang kita cintai ini berjalan landai dan kita berharap dapat terus diminimalisir dan semua ini dapat dilakukan jika seluruh warga disiplin menerapkan protokol kesehatan.

(Baca juga : Bupati Muba Kembali Salurkan Bantuan ke 8.496 KPM  Dari Dana APBD)

“Selain itu Upaya-upaya pencegahan akan terus dimaksimalkan, memperketat wilayah perbatasan akan terus diintensifkan,” edukasi bagi masyarakat terus dilaksanakan tegasnya.

Dodi menambahkan, para tim tenaga medis penanganan Covid-19 di Muba kita beri semangat dan kita wajib suport untuk lebih intensif memberikan perawatan kepada PDP Positif Covid-19 yang sedang dalam perawatan dan khusus kepada warga masyarakat Muba “ ayo terus kita jalankan protokol kesehatan Gunakan Masker saat Keluar Rumah Cuci Tangan dengan sabun biasakan disiplin menerapkan pola hidup sehat, hindari kerumunan jaga karak minimal 1-2 meter, minum vitamin jaga imun tubuh kita karena diri kita sendiri sebagai Garda Terdepan dalam menghadapi virus covid-19 ini sedangkan Rumah Sakit Adalah Benteng terakhir kita dalam upaya proses penyembuhan jika terkena virus ini.

“Selain itu, saya berpesan kepada PDP Positif Covid-19 di Muba yang saat ini menjalankan perawatan untuk tetap optimis bisa sembuh, yakinlah tim gugus tugas dan tenaga medis akan maksimal dalam memberikan perawatan, apalagi kita di Muba sudah berhasil menyembuhkan empat Orang terkonfirmasi Positif Covid-19,” pungkasnya.

Bagaimana Menurut Anda?