Disdukcapil Banyuasin Layani Pembuatan Identitas Diri Dihari Libur ASN

28.610 dibaca
Kepala Dinas Kependudukan Catatan Sipil menyerahkan data kependudukan kepada Camat Air Salek
Kepala Dinas Kependudukan Catatan Sipil menyerahkan data kependudukan kepada Camat Air Salek

BUANAINDONESIA.CO.ID, BANYUASIN, -Kepala Dinas Kependudukan Banyuasin Bapak Saukani,SE.MM,. Menyerahkan KTP Elektronik kepada dua Kecamatan dan satu Kelurahan. Selasa  (10/04/18)

Penyerahan KTP elektronik itu di serahkan langsung Oleh Kepala Dinas Kependudukan Catatan Sipil kepada Camat Air Salek,Camat Sumber Marga Telang dan Lurah kenten Kecamatan Talang Kelapa Kabupaten Banyuasin yang di terima Oleh masing-masing Kecamatan dan Kelurahan dalam lingkup Kabupataen Banyuasin

Advertisement

Penyerahan KTP elektronik ini masing-masing untuk Kecamatan Air salek sebanyak 852 keping KTP elektronik, untuk Kecamatan Sumber Marga Telang sebanyak 358 keping KTP elektronik dan Lurah Kenten Kecamatan Talang Kelapa sebanyak 510 keping KTP elektronik. Dinas Kependudukan dan catatan sipil Kabupatan Banyuasin di dalam melayani masyarakat pada pembuatan KTP elektronik  sangat serius dan benar-benar teliti agar tidan ada KTP ganda, Pada kesempatan itu penyerahan KTP elektronik di hadiri juga Babinsa dan Babin kantibmas sebagai penyangga ke amanan Desa dan kelurahan di setiap Desa dan kelurahan.

Menepis anggapan yang beredar di masyarakat  selama ini Dinas kependudukan dan catatan sipil Kabupaten Banyuasin belum memadai di dalam melayani masyarakat dalam pembuatan KTP elektronik

Menjelang pemilihan umum 2018 pemilihan Gubernur dan Bupati juga pada Tahun 2019 pemilihan Presiden dan Legeslatif Disdukcapil Kabupatan Banyuasin berkerja Ekstra keras sampai sampai  hari sabtu yang semesti nya ASN libur  Disduk Capil tetap buka seperti hari biasa. “Kita masih melayani masyarakat yang belum memiliki dokumen kependudukan agar memiliki KTP, Kartu Keluarga,Akta Kelahiran,akta kematian,dan dokumen penting lain nya,” ujar Kadisdukcapil Banyuasin Saukani saat dimintai konfirmasinya. Selasa (10/04).

Hal tersebut dikatakan Saukani, untuk menangkal supaya pada saat pemilihan Gubernur, pemilihan Bupati, Pemilihan legislatif,dan Presiden masyarakat yang belum memiliki KTP sudah memiliki KTP untuk ikut pesta Demokrasi menyalurkan hak pilih nya.”Ini semua untuk mempermudah masyarakat itu sendiri di dalam segalah urusan yang berkenaan dengan Kependudukan dan Catatan Sipil untuk kehidupan sehari-hari,” jelas dia.

Saukani juga menghimbau seluruh masyarakat yang belum memiliki KTP untuk segera membuat KTP karena sangat rugi apabila tidak memiliki KTP.  “Untuk segala urusan penting. satu kali buat KTP elektronik maka suda seumur hidup massa berlaku nya,” tegas dia.

Bagaimana Menurut Anda?