KPU Banyuasin ‘Bersihkan’ Data Ganda

28.198 dibaca
Salinan Komisioner KPUD Kabupaten Banyuasin bidang SDM dan Sosialisasi KPU Banyuasin
Salinan Komisioner KPUD Kabupaten Banyuasin bidang SDM dan Sosialisasi KPU Banyuasin

BUANAINDONESIA.CO.ID, BANYUASIN — Komisi Pemilihan Umum (KPUD) Kabupaten Banyuasin melakukan pemutahiran Data Pemilih Sementara (DPS) sekaligus melakukan kordinasi ke DPHP PPS dan PPK yang ada di 19 Kecamatan. ”Kita telah melakukan Kordinasi Ke DPHP, PPS dan PPK. Hal ini guna membersihkan data yang ganda agar tidak ada lagi”. Ucapnya, Komisioner KPUD Banyuasin Salinan, usai melakukan kordinasi ke DPHP, DPS, PPK dan Operator sidalih di Gedung Sedulang Setudung, Komplek Perkantoran Pemerintah Kabupaten Banyuasin. Senin (09/04/18)

Dikatakan Salinan, pemutahiran Itu juga sebagai upaya sinkronisasi agar pemilih dapat terdata dengan akurat di DPS. “Ini juga merupakan sebagai upaya sinkronisasi agar pemilih dapat terdata dengan akurat di DPS”. Sambungnya.

Advertisement

Sebelumnya, pihak KPUD Banyuasin telah melakukan Kordinasi kepada DPHP, PPS dan PPK tahap pertama untuk 11 kecamatan. ”Jadi kordinasi ini tahap kedua untuk DPHP, PPS dan PPK di 8 kecamatan. Agar pemutahiran data dapat sesuai dengan sebagai mana mestinya.” Singkatnya

Bagaimana Menurut Anda?