PALEMBANG, Buanaindonesia.com – Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Kadisdikpora) Kota Palembang Ahmad Zulinto beserta rombongan tetap berpikir positif terkait dibatalkannya agenda kedatangan presiden Joko Widodo di SMP Negeri 54 Kota Palembang.
“Tidak mampirnya pak presiden ke SMP 54 ini kami tidak merasa kecewa,karena pak presiden mempunyai jadwal yang padat, mau kedaerah lain, jadi kita bantu doakan saja beliau,” kata Zulinto, Jum’at (30/10/15)
Mantan Guru SMP Negeri Pulau Rimau ini menerangkan bahwa tidak ada diskusi khusus dengan Presiden, karena, lanjut Zulinto, kehadiran Presiden kesekolah ini hanya untuk melihat kondisi proses belajar mengajar ditengah kabut asap yang terus melanda Kota Palembang, apakah anak-anak terganggu belajarnya ditengah kabut asap seperti ini,”jelasnya
Ditempat yang sama wakil kurikulum SMPN 54 Kota Palembang Zurmiati, S.Pd. senada menyampaikan bahwa pihaknya bisa memaklumi dibatalkannya agenda kehadirabln Presiden Joko Widodo di Sekolahannya.
“Kita harus maklum, dengan adanya bencana kabut asap ini sehibgga presiden menyimpang dari rencana semula, kami juga debgan segala pengertian menerima dengan senang hati.”kata zurmiati
Begitu pun dengan M.Ikbal salah satu murid SMP tersebut mengatakan bahwa dirinnya tidak merasa kecewa dengan dibatalkannya rencana Presiden berkunjung ke sekolannya.
“Tapi kalau bisa Presiden nya datang.”cetusnya singkat.
Editor : Juan








